RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес У Юревича изымают бизнес подробности «В декларациях никогда не указывал»: на госканале «Россия 1» показали дом Михаила Юревича в Челябинске

«В декларациях никогда не указывал»: на госканале «Россия 1» показали дом Михаила Юревича в Челябинске

Смотрим, как он выглядит

Коттедж находится в поселке Тарасовка. Мы рассказывали о нем в материале из серии «В ЧЕрте города»

В шоу «Малахов» на государственном телеканале «Россия 1» показали дом экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который находится в коттеджном поселке Тарасовка.

— Поселок Тарасовка в Челябинске знают многие, с середины 90-х это местная Рублевка, дома здесь себе строят представители местных политических и бизнес-элит. Здесь же находится дом Михаила Юревича, вот он по правую руку от меня, однако ни дом, ни участок бывший политик в своих декларациях никогда не указывал, потому что по документам дом принадлежит его родителям, — говорит в видео корреспондент Павел Зорин. — На сегодняшний день дома, которые продаются в поселке, стоят от 70 миллионов рублей, сколько будет стоить такой дом, находящийся на участке в 1,5 га, представить сложно. Кроме того, здесь находится огромное количество насаждений, голубые ели, собственное футбольное поле, есть даже своя хоккейная коробка.

Журналист попытался поговорить с соседями бывшего главы региона.

— Знают многие, чей это дом, я здесь с самого детства живу, — рассказал один из них. — Когда в 2005-м он сюда прилетал на вертолете, на площадке садился. Я [тогда] на велосипеде маленький катался.

— Я знаю, что это Юревича, но никогда не видела никого там, — сказала другая соседка. — Сколько мы здесь живем (уже полгода, наверное) — тишина. Только кто-то убирается, то есть следят за домом. А чтобы кто-то приезжал — не видела.

При этом на вопросы о самом Юревиче жители Тарасовки отвечать отказались:

— Если только мозгов нет, какие-то вещи лишние говорить, зачем это надо!

Выпуск программы по телевизору на Урале покажут в 16:30.

Напомним, в начале месяца судебные приставы арестовали движимое и недвижимое имущество всех обособленных предприятий холдинга «Макфа» и окружения Михаила Юревича. А 9 апреля в Центральном районном суде Челябинска начали рассматривать иск Генпрокуратуры об изъятии активов крупнейшего российского производителя макарон и других компаний у семьи экс-губернатора и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Все по этой теме — в наших материалах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE17
Смех
HAPPY10
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления