RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

727мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес На Альфа Конфе в Челябинске перевернули мышление предпринимателей региона

На Альфа Конфе в Челябинске перевернули мышление предпринимателей региона

Бизнес-шоу с участием Ильи Авербуха посетили 1500 гостей

Челябинск принял 21-ю Альфа Конфу в стране, которая меняет мышление предпринимателя

Без монотонных монологов, назидательных презентаций и зевающей публики. Только реальные бизнес-кейсы, опыт переживания факапов и поиски внутреннего стержня. Аншлаг в зале — 1500 зрителей, сильные спикеры с абсолютно невероятными историями и роскошное светозвуковое шоу. Всё это обеспечило нашумевшему в стране деловому событию Альфа-Банка атмосферу бизнес-шоу с элементами продуктивного нетворкинга, где всё по максимуму честно и открыто.

Челябинск стал 21-м городом Альфа Конфы, которая прошла на площадке ледовой арены «Трактор». У уральской публики было ровно семь часов, чтобы зарядить свою внутреннюю батарейку на новые бизнес-подвиги и перевернуть собственное предпринимательское мышление. Функцию пауэр-банка взяли на себя звездные гости, в числе которых продюсер собственного ледового шоу Илья Авербух и другие эксперты.

В прошлом году проект буквально взорвал крупнейшие города России — от Санкт-Петербурга до Владивостока, Челябинск принял Альфа Концу в ледовой арене «Трактор»

«Ты делаешь все не так, продолжай»

Вести об Альфа Конфе расходятся по стране стремительно. В 2023 году проект буквально взорвал 12 крупнейших городов России — от Санкт-Петербурга до Владивостока. В этом году бизнес-шоу приняли еще 9 региональных столиц. В мае клиенты Альфа-Банка на Южном Урале уже спрашивали о креативном нетворкинге и ожидали самого яркого проекта в истории деловых событий.

Альфа Конфа — это яркий и полезный нетворкинг
Полторы тысячи предпринимателей из разных городов Урала приехали, чтобы перенять опыт успешных бизнес-кейсов и подзарядить внутреннюю батарейку

Альфа-Банк собрал на одной площадке топовых спикеров, пригласив тех, кто говорит про мышление предпринимательства и развивает своих партнеров, кто готов держать аудиторию в тонусе, создавать интригу и смело рассказывать о своих промахах и слабостях. В списке гостей Альфа Конфы оказались самые разные бизнесы — от уличных кафе и бьюти-студий до предприятий торговли, производства, медийной сферы. Всем хотелось узнать секрет — где черпать силы и вдохновение, чтобы руки не опускались, и на каком топливе двигаться дальше.

Региональный управляющий Альфа-Банка в Челябинске Сергей Снетков

— Мы всегда поддерживаем наших клиентов, предпринимателей, проводим различные мероприятия. Сегодня Альфа-Банк вышел на новый уровень событий, таких как Альфа Конфа. Новый формат дает возможность гостям быть не просто пассивными слушателями, а активными участниками беседы. Мы организовали нетворкинг, чтобы поддерживать предпринимателей во всех начинаниях. Естественно, рождаются новые бизнес-идеи. Мы стараемся их максимально прокачивать. Однозначно хотим, чтобы наши клиенты развивались, тем самым стремимся к экономическому благополучию региона и страны в целом, — комментирует региональный управляющий Альфа-Банка в Челябинске Сергей Снетков.

На Альфа Конфу приглашены спикеры, которые дают возможность посмотреть на себя, на свой бизнес с неожиданного ракурса

Поиск гармонии сегодня действительно стал главной задачей для многих. Бизнесы живут на сверхскоростях, и их владельцам интересно, как всё успевать и не растерять запал энергии.

— Наши предприниматели — очень смелые и технологичные, они хотят идти в будущее, двигаться вперед. Это не зажатые люди, которые все свои смелые идеи доводят до конца. Этим они отличаются. Альфа-Банк воспринимает наших клиентов как партнеров. Для нас важно развитие. Альфа Конфа дает возможность посмотреть на себя, на свой бизнес с неожиданного ракурса, задуматься над чем-то. Для нас важно, чтобы партнеры развивались, мы в этом им помогаем, — дополняет директор по малому бизнесу Альфа-Банка в Челябинске Оксана Малоземова.

Директор по малому бизнесу Альфа-Банка в Челябинске Оксана Малоземова

Зачем?

Несмотря на серьезный бизнес-разговор, на Альфа Конфе не оперировали цифрами и не говорили об увеличении прибылей. Вместо аналитики, ключевой темой беседы стал поиск причин двигаться вперед, заниматься бизнесом 24/7 в свое удовольствие и при этом жить в кайф.

Зал живо включался в интерактивы и задавал вопросы спикерам

Владелец digital-агентства Nectarin Евгений Гаврилин провел с полуторатысячной аудиторией бизнес-игру под названием «Зачем?» По ее условиям предпринимателям предстояло озвучить свои мысли в режиме онлайн и объяснить, зачем они встают по утрам и работают круглые сутки. Решение оказалось на поверхности. Дело не только в деньгах. Чтобы не страдать 24/7, важно любить дело, которым занимаешься, и поддерживать уровень счастья в крови.

Публике пришлось откровенно озвучивать свои мысли, чтобы докопаться до сути своих бизнес-поступков и бизнес-целей

— Я такой же, как и вы предприниматель, у меня операционка 24/7. Несколько стартапов, помимо рекламного агентства. Краудфандинговую платформу я продал еще в 2019 году. Сейчас у меня четвертая попытка выхода на международный рынок. Я не понаслышке знаю, что такое налоговые проверки, токсичная конкуренция, утечка ключевых сотрудников, кассовые разрывы, отсутствие инвестиций. У тебя заканчивается стартап, ты вкладываешь свои деньги, не спишь по ночам, заедаешь стресс… Вывезти эту историю у кого-то получается, у кого-то нет. Вспомните сейчас, что проживаете вы? В зале все предприниматели. Даже если не из бизнеса. Вы утром встали и пришли сюда. Вы предприниматели своей жизни. Ваша жизнь — это главный ваш проект. А самая ценная валюта, которая у нас есть, это время. На что мы меняем время? На деньги. Чтобы что? Чтобы деньги принесли нам удовольствия. А можно без денег? Просто по любви? Мой месседж этому и посвящен — смене интерпретаций определенных процессов, — рассказывает владелец digital-агентства Nectarin и платформы для привлечения инвестиций в бизнес Boomstarter Евгений Гаврилин.

Евгений Гаврилин: «Ваша жизнь — это главный ваш проект. А самая ценная валюта, которая у нас есть, это время»

Как бороться с негативом и побеждать лень

Каждый спикер Альфа Конфы раскрыл свое видение предпринимательского мышления. Эксперт по невербальной коммуникации Михаил Дементьев рассказал о языке тела и кинетическом интеллекте, а также поделился практическими советами. Психолог, ментор и бизнес-коуч Наталья Долина призвала работать не по принуждению, а по вдохновению, противопоставив упорных и целеустремленных тем, кто живет в гармонии.

Психолог, ментор и бизнес-коуч Наталья Долина призвала работать по вдохновению
Эксперт по невербальной коммуникации Михаил Дементьев рассказал о языке тела и кинетическом интеллекте
Как переживать провалы и что делать с негативными отзывами, объяснил руководитель проекта «ВкусВилл.Практика» Евгений Щепин

Основатель и руководитель проекта «ВкусВилл.Практика» Евгений Щепин объяснил, как эмпатия позволяет строить успешный бизнес, и удивил аудиторию примерами факапов из жизни.

— Была такая история. Каким-то странным образом к горячей линии «ВкусВилл» подключился личный плейлист сотрудника. Когда клиенты звонили в компанию, играла не приятная мелодия, а песня со словами «Легкой смерти тебе, мой друг». Хватило 20 минут, чтобы все СМИ опубликовали статьи с заголовками «"ВкусВилл" пожелал своим клиентам легкой смерти». Ситуация из разряда «соединение несоединимого». Как всё это встретилось в одной точке и как ты оказался внутри этого всего? Ребята из маркетинговой тусовки мне сразу пишут: «Женёк, ноль рублей, а как бахнули. Все обсуждают». «ВкусВилл» десятилетиями строит концепцию здорового питания, продолжительности жизни. А они говорят: «Ну так легкой же смерти пожелали, всё нормально», — поделился основатель проекта «ВкусВилл.Практика» Евгения Щепин.

Легкая атмосфера и реальные жизненные примеры зарядили участников Альфа Конфы
Альфа Конфа — это возможность увидеть свои ситуации и разобраться в них

Драйв не покидал публику ни на минуту. Ценный опыт и обратную связь дал предпринимателям звездный эксперт Илья Авербух — предприниматель, режиссер театрализованных шоу, продюсер собственного ледового шоу, хореограф в фигурном катании и при этом, по его словам, лентяй от природы.

Ценный опыт и обратную связь дал предпринимателям звездный эксперт Илья Авербух
Уроки каждого из спикеров были полезны для аудитории

— Я ленивый до ужаса человек, — констатирует факт Илья Авербух. — Первое, что помогает с этой ленью бороться, — это результат. Человек всегда цепляется за результат. Чувствуешь, что у тебя что-то получается, и это мотивирует тебя двигаться вперед. Второе, что помогает преодолевать лень — жалко того труда, который уже вложил. Столько пахали… Надо продолжать. И третье — это то, что я должен спасти человечество. В моей жизни очень много разных проектов, есть вообще не связанные с ледовыми шоу. Например, стройка ледовых катков. Есть проекты культурные — это режиссура церемоний открытия спортивных мероприятий, таких как Универсиада, Чемпионат мира по футболу, по хоккею, Олимпийские игры, где мы за три месяца поставили шоу на роликах. Это большое количество усилий. Здорово, что у нас такая большая страна неравнодушных людей. Приходя на Альфа Конфу, главное, что вы получаете, — это обмен энергией между спикерами и залом. Вот почему я согласился принять участие в этом проекте Альфа-Банка — это то движение энергии, это те точки опоры, которые нужны каждому из нас.

Бизнес-шоу стало местом обмена опытом для самых разных компаний — от небольших предприятий до растущих корпораций
Илья Авербух: «Первое, что помогает с этой ленью бороться, — это результат»

Урок выучен

«Ты все делаешь не так. Продолжай!» Дерзкий мотивирующий слоган Альфа-Банка оказался созвучен предпринимательскому мышлению уральцев. Каждый увидел в примерах спикеров себя и усвоил уроки Альфа Конфы.

Бизнесмен из Магнитогорска Елена Кабетова: «Альфа Конфа — это вдохновение, однозначно»

— Я выросла от мастера до владельца бьюти-салона. Более 14 лет занимаюсь бьюти-индустрией. Находясь в декрете с третьим ребенком, зарегистрировала товарный знак, получила лицензию на образовательную деятельность. Теперь при салоне есть школа, мы взращиваем кадры и предлагаем франшизу либо сопровождение бизнеса. Маленькими шагами идем вперед. Предприниматель всегда учится чему-то. Можно ведь не совершать какие-то ошибки, а взять и посмотреть на чужие. Познакомиться с новыми людьми, создать коллаборации. Всё это дает Альфа Конфа. Вдохновение — однозначно, — говорит основатель LAKRI beauty studio Елена Кабетова (Магнитогорск).

Задавая вопросы спикерам, зрители могли переосмыслить собственные стратегии

— Альфа Конфа — это очень крутое мероприятие, потрясающее, я впервые на таком. Событие превзошло все мои ожидания, было очень интересно и полезно, спикеры реально сильные и интересные, я даже не думал, что настолько. Ни о чем не пожалел ни на секунду. Я впервые сталкиваюсь с тем, как банк относится к своим клиентам, что он взращивает в них. Я принял участие в бизнес-игре «Зачем» с Евгением Гаврилиным. Я думаю, что это гениальный способ многое переосмыслить, отбросить лишнее и идти вперед, — говорит клиент Альфа-Банка, владелец бизнеса в сфере недвижимости Денис Ханжин (Челябинск).

Альфа-Банк запустил деловой проект в формате нетворкинга, чтобы поддерживать своих клиентов, и обратная связь показывает, что это удалось

— Конечно, понравилась обстановка, спикеры, легкая мотивирующая атмосфера. Получаешь от всего этого заряд энергии. Мы давно с Альфа-Банком. Это наш стратегический партнер. Наша компания считает, что у ребят очень гибкая позиция относительно клиента. На рынке сейчас такое редко встретишь. Мы искренне благодарны Альфа-Банку за очень классных спикеров. Меня вдохновил Евгений Щепин, который максимально просто говорил об очень сложных вещах. Он поднимал такие вопросы, которые созвучны любому предпринимателю независимо от сферы, и предлагал адекватные решения. На заметку взяла нехитрое правило: не бывает линейных решений, даже если ты попал впросак, ты можешь использовать это во благо себе и своему бизнесу. Lesson learned, как говорится. Неважно, сколько раз ты упал, важно — сколько раз ты поднялся, — отмечает соучредитель завода промышленной вентиляции «Феррум» Ольга Пырьева (Златоуст).

Единогласное мнение челябинского бизнес-сообщества: Альфа Конфа — это полезные знакомства, креативный нетворкинг, новые знания и неформальная атмосфера

Одним мероприятием поддержка Альфа-Банка не ограничивается. Для тех, кто всё делает не так — не боится смелых идей и живет вне стереотипов, Альфа-Банк запустил телеграм-канал «Немалый бизнес». Здесь нет бизнес-секретов и банальных правил жизни миллионеров или рецептов, как заработать миллиард за час. Альфа-Банк открывает доступ к опыту настоящих предпринимателей, у которых порой не всё идеально, зато всё по любви и с перспективой роста. Если интересно, присоединяйтесь.

АО «Альфа-Банк», alfabank.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjboGE8Z,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления