RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

733мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Мельница, маяк и избушка на курьих ножках: «МАКФА» поддерживает необычный экологический проект в поселке Рощино

Мельница, маяк и избушка на курьих ножках: «МАКФА» поддерживает необычный экологический проект в поселке Рощино

Компания поддерживает экологические акции и организует собственные проекты

С помощью сказочных уличных малых форм в поселке Рощино жители собирают алюминиевые баночки

Необычный экологический проект «Рощинские аллеи» по организации уличных пространств действует в поселке Рощино Сосновского района: с помощью сказочных малых форм жители собирают алюминиевые баночки, а на вырученные средства высаживают елочки.

Начался экопроект с инициативы жителя поселка Алексея Прокопьева, которого поддержала администрация Рощино, предложившая устанавливать не отдельно стоящие формы, а обустраивать вокруг них уличное пространство. «Результат общей работы очевиден, — говорит глава поселения Екатерина Шульгина. — Рощинцы становятся более экологически ответственными, в поселке теперь редко встретишь брошенную алюминиевую банку, их приносят к уличным накопителям».

Затем у Алексея появились единомышленники — жители поселка, которые помогают в реализации проекта: высаживают елочки, монтируют и следят за состоянием малых форм. Партнером «Рощинских аллей» стала компания «МАКФА».

Первым накопителем для сбора алюминиевых баночек в Рощино стала избушка на курьих ножках

— «МАКФА», как компания экологически ответственная и следующая принципам осознанного потребления, с удовольствием присоединилась к акции «Рощинские аллеи», — комментирует директор по коммерции, депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Мешков. — Экология — одна из самых важных тем, особенно на Южном Урале, и мы стараемся активно работать в этом направлении.

— Уличные экообъекты способны мотивировать людей, они заставляют задуматься о бережном отношении к окружающей среде, — рассказывает Алексей Прокопьев. — И поскольку проект нашел поддержку у односельчан, планируем его развивать.

Сказочных уличных накопителей в Рощино прибавляется: новые малые формы — «Мельница и телега мельника»

На днях коллекция экологических уличных накопителей для баночек в Рощино пополнилась — здесь смонтировали малые формы «Мельница и телега мельника». Провели экологический праздник, на котором администрация Рощинского сельского поселения отметила Алексея Прокопьева, его единомышленников и других экоактивистов за вклад в развитие поселка, активную жизненную позицию. Среди награжденных много детей, которые принимают участие в различных экопроектах, причем зачастую выигрывают гранты на их реализацию. Подарки для экоактивистов предоставила компания «МАКФА».

«МАКФА» с удовольствием поддерживает экологические инициативы

— «МАКФА» организует как собственные экологические проекты, так и помогает в проведении сторонних как партнер, — продолжает руководитель по связям с общественностью и органами госвласти компании «МАКФА» Юлия Бобылева. — В рамках российского проекта «Экосумка в подарок. С заботой о природе» предприятие раздает миллион сумок-шоперов. Это территория социальной ответственности предприятия: так мы вносим посильный вклад в дело защиты природы и занимаемся экологическим просвещением россиян. На предприятии активно проводится внедрение технологии упаковки продукции MAKFA в пачки-брикеты. Проект имеет важное экономическое и экологическое значение: новый эргономичный вид упаковки и способ ее укладки в гофроящики и на паллеты позволил на 33% улучшить эффективность логистики, на столько же снизить углеродный след на килограмм продукции и уменьшить нагрузку на окружающую среду. Часть экоакций — инициатива наших сотрудников: например, сбор использованных батареек: для этого на предприятии установили арт-формы.

АО «Макфа». www.makfa.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdPXqaz,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления