26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Лента» вдвое сбросила цену на торговый комплекс в Челябинске

Недостроенный ТК на выезде из города предлагают за 141 миллион рублей.

Поделиться

«Лента» не будет достраивать торговый комплекс в Челябинске

«Лента» не будет достраивать торговый комплекс в Челябинске

Поделиться

В Челябинске продают многофункциональный торговый комплекс на улице Черкасской и права на аренду участка, на котором он расположен. Об этом 74.ru сообщили в Российском аукционном доме. Эта организация уполномочена провести торги по продаже земли, принадлежащей крупнейшему сетевому ритейлеру «Лента». Компания предприняла вторую попытку избавиться от ставшего ненужным актива.

Российский аукционный дом объявил торги по продаже 10 участков, принадлежащих компании «Лента». Они расположены в разных регионах и будут продаваться отдельными лотами. Есть среди них и челябинский объект.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заявки принимаются с 1 марта по 23 апреля, аукционы пройдут 25 апреля. По данным продавца, девять участков свободны и оформлены в собственность, один — в Челябинске — находится в аренде.

Участок площадью 5,4 гектара с недостроенным многофункциональным торговым комплексом на улице Черкасской уже выставляли на продажу в октябре прошлого года. Тогда актив оценили в 295 миллионов рублей, это был самый дорогой из выставленных на продажу объектов «Ленты».

— Все объекты отличаются выгодной локацией. Они расположены в крупных мегаполисах, либо на прилегающих городских территориях, на первой линии крупных автомагистралей, — рассказал замдиректора московского офиса Российского аукционного дома Дмитрий Альтбрегин. — Градостроительная и инженерно-техническая документация по участкам позволяет приступить к осуществлению проектов в самой краткосрочной перспективе.

Представитель продавца обратил внимание на стоимость объекта: первоначальные ставки снижены, теперь инвестор сможет приобрести участок на более выгодных условиях. 

 — Самая крупная скидка приходится на лот в Челябинске. Это недостроенный многофункциональный торговый центр, расположенный на участке площадью 54,3 тысячи квадратных метров, — уточнил Дмитрий Альтбрегин. — Его первоначальная стоимость снижена на 52 процента, теперь он продаётся за 141,6 миллиона рублей.

Ранее компания «Лента» планировала возвести на участке в районе улицы Черкасской фирменный торговый комплекс. Однако позже планы поменялись.

Рядом уже есть продуктовые гипермаркеты

Рядом уже есть продуктовые гипермаркеты

Поделиться

Сейчас строительная площадка огорожена забором, фундамент здания готов и законсервирован.

— Там расположен объект незавершённого строительства, который находится в собственности у «Ленты», — объяснили 74.ru в отделе по работе с объектами недвижимости компании «Лента». — Мы продаём именно этот объект, а права аренды уже переходят вместе с ним.

Расположение земельного участка рядом с транспортной магистралью и крупными магазинами позволяет использовать его под объект торговли, говорит аналитик компании «ФИНАМ» Алексей Коренев. При этом он затрудняется прогнозировать сроки продажи и возможных интересантов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эксперты также считают, что площадка может представлять интерес для торговых сетей непродовольственного формата, например, DIY (от англ. Do It Yourself «сделай сам» — товары для ремонта и обустройства дома).

— На рынке миллионника всегда найдётся место ещё нескольким строительным гипермаркетам, — уверен директор компании «IBC-недвижимость» Станислав Ахмедзянов. — Опыт других российских городов это подтверждает.

Первая «Лента» открылась в Челябинске в феврале 2015 года в Советском районе на улице Блюхера. В сентябре 2015 года группа компаний «О’кей» продала этой сети три участка и три строящихся объекта. Уже в октябре «Лента» открыла второй магазин — в Металлургическом районе на ул. Черкасская, через месяц — третий в ТРЦ «Алмаз» на Копейском шоссе. Также в ходе этой сделки у ГК «О’кей» был выкуплен участок на пересечении Братьев Кашириных и Косарева, где в сентябре 2016 года открылся ещё один гипермаркет. В декабре 2016-го очередная «Лента» заработала на Тополиной аллее. Последний магазин «Лента» открылся осенью 2017 года, он разместился на месте закрытого в сентябре 2016 года гипермаркета «НАШ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...