11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

В УФАС рассказали, почему откладывают дело против Бориса Дубровского и «Южуралмоста»

Нарушения выявлены при проведении 29 дорожных аукционов на сумму более восьми миллиардов рублей

Поделиться

Полгода назад губернатор Борис Дубровский заявил, что дело против него затянется на три года

Полгода назад губернатор Борис Дубровский заявил, что дело против него затянется на три года

Одна из причин, почему Федеральная антимонопольная служба с лета откладывает рассмотрение дела в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Миндортранса и компании «Южуралмост» о сговоре на торгах по ремонту дорог на восемь миллиардов рублей — это ожидание решения суда по одному из дел областного УФАС. Ситуацию сегодня, 14 февраля, объяснила руководитель челябинской антимонопольной службы Анна Козлова.

— Дело в том, что в основу материалов этого дела центрального аппарата ФАС легли наши наработки, — рассказала Козлова. — Это десяток дел по закупкам преимущественно 2017 года на ремонт и реконструкцию региональных автодорог, которые прошли с нарушениям. Мы выносили по ним решения, правомерность которых оспаривалась в судебных инстанциях. По большинству из них мы выиграли. На данный момент осталось одно дело, истцом в котором выступает Миндортранс области — его вернули из кассации в суд первой инстанции. Вероятно, в связи с этими судебными спорами и переносилось рассмотрение дела в центральном аппарате. Но движение по делу о сговоре идёт.

Рассмотрение дела затормозил Миндортранс, оспорив одно из решений региональной антимонопольной службы

Рассмотрение дела затормозил Миндортранс, оспорив одно из решений региональной антимонопольной службы

О возбуждении дела о дорожном сговоре в Челябинской области ФАС России объявила 30 августа. Антимонопольная служба сообщила, что нарушения выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму более восьми миллиардов рублей.

31 августа министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик заявил, что его ведомство работает исключительно в рамках законодательства и готово обосновать каждое решение.

1 сентября Борис Дубровский впервые лично прокомментировал это дело, предупредив, что разбирательство может затянуться на три года.

Первое заседание прошло 8 октября, но длилось недолго. Как сообщили 74.ru в ФАС, участники запросили дополнительное время для ознакомления сторон с материалами. Поэтому комиссия ведомства отложила рассмотрение дела предварительно на вторую половину ноября. Перерыв продлили сначала до второй половины декабря, потом — до конца января, а потом — ещё на месяц.

По данным экспертов, дела по сговору на торгах, особенно со множеством эпизодов, могут длиться месяцами, а то и годами.

Как в Челябинской области появился монополист «Южуралмост», какие контракты ему доставались и откуда там кипрский след — мы разбирались в специальном материале 74.ru.

А также составили топ-5 губернаторов, которые становились фигурантами антимонопольных дел, и узнали, как их наказали.

Через неделю после того, как ФАС России возбудила дело в отношении Бориса Дубровского, Миндортранса и компании «Южуралмост» о сговоре на торгах, на главу местного антимонопольного ведомства Анну Козлову подали жалобу в ФСБ. Её обвинили в связях с «кавказской мафией», злоупотреблении должностными полномочиями и даже в дестабилизации ситуации в регионе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 18:29

Откладывают дело, потому что нечего предъявить, доказательств нет.

Гость
14 фев 2019 в 18:28

Потому что нет никакого дела?

Гость
14 фев 2019 в 18:30

Из прочитанного понял что им просто предьявить нечего.