18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинской области ликвидируют Агентство инвестиционного развития

Рассказываем, кто займётся поиском инвесторов в регионе

Поделиться

Курировать работу с инвестициями в бизнес в регионе будет Анна Комарова

Курировать работу с инвестициями в бизнес в регионе будет Анна Комарова

Агентство инвестиционного развития Челябинской области, директора которого уволил врио губернатора Алексей Текслер, перестанет существовать как самостоятельная структура. С 1 июня организация начнёт процесс вливания в фонд развития предпринимательства «Территория бизнеса», курировать это направление будет начальник управления инвестиционного развития Минэкономразвития региона Анна Комарова. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе министерства.

— Это будет отдельное направление в «Территории бизнеса», которым будет руководить заместитель гендиректора фонда. Как в случае, когда все институты поддержки у нас объединились в одну структуру под эгидой фонда развития предпринимательства, — прокомментировала пресс-секретарь Министерства экономического развития Челябинской области Александра Благинина.

В итоге Агентство инвестиционного развития региона после завершения всех процедур должно перестать существовать как самостоятельное юридическое лицо.

Обновлено. Через полтора часа после выхода этого материала с редакцией 74.ru связалась пресс-служба Минэкономразвития региона и изменила формулировку, подчеркнув, что речь пока идёт не о ликвидации Агентства инвестразвития как юрлица, а о его реорганизации.

— Решение о ликвидации организации принимает её учредитель. Пока никаких документов и нормативно-правовых актов учредителем не принято. Есть только приказ о передаче функций АИР фонду «Территория бизнеса», — прокомментировали в Минэкономразвития.

В конце апреля директора Агентства инвестиционного развития Алексея Бобова уволили, а министру экономического развития региона Сергею Смольникову объявили выговор из-за вновь поступившего предложения о строительстве кремниевого завода в Златоусте.

Алексей Бобов возглавил АИР в июне прошлого года. До этого он работал заместителем гендиректора Инвестиционного агентства Тюменской области.

Анна Комарова родом из Миасса. До работы в Министерстве экономического развития Челябинской области руководила бизнес-инкубатором региона, а в Миассе курировала проект «Открой дело».

Есть новости про инвестиции в регионе и развитие бизнеса в Челябинской области? Или столкнулись с серьёзными проблемами в этой сфере? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2019 в 10:21

В Че ни инвестиций, ни развития. Видно же. Какой идиот будет вкладываться в полумертвый регион, в перспективе ни на какое развитие неспособный? Да и везде почти так. Засилье олигархов, чиновников, коррупции отвращают от России всех инвесторов.

Вячеслав
31 мая 2019 в 11:03

Я бы еще упразднил "Агенство развития бизнеса"... на удивление никчемущная организация... на вопросы - отписки... а услуги, которые они якобы оказывают - чисто номинальные... не делают ничего, особенно после того как с Вами заключат договор и отчитаются перед министерством о проделанной работе... схема простая... договор, счет и тут же акт... "исполнено" )))) ... при этом гаттаров с важным видом может бумажку подписывать веками... в общем, контора -балласт"

Улыбнуло
31 мая 2019 в 10:46

Чем все эти люди занимаются?