14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Губернатор назвал новые меры поддержки челябинского бизнеса в пострадавших из-за пандемии отраслях

Предприятиям хотят помочь с выплатой зарплаты и арендой помещений

Поделиться

Торговые точки могут рассчитывать на снижение арендной платы, для этого собственникам торговых площадей подготовили налоговое предложение

Торговые точки могут рассчитывать на снижение арендной платы, для этого собственникам торговых площадей подготовили налоговое предложение

Южноуральским предприятиям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса, хотят помочь выплатить зарплату сотрудникам и сократить расходы на аренду помещений. Для этого в регионе приняли новые меры поддержки. Подробно о них рассказал в среду, 22 апреля, губернатор Алексей Текслер.

— Наша задача — высвободить ресурсы компаний. В первую очередь на выплату заработной платы, чтобы максимально сохранить занятость, — сказал Алексей Текслер. — Также важно людям видеть будущее, перспективу, поэтому принято решение по уменьшению на текущий год для этой группы предприятий [входящих в федеральный перечень] ставки налога на имущество в два раза.

Кроме того, налог обещают снизить арендодателям, но в обмен на предоставление ими отсрочки и снижения размера арендной платы арендаторам из пострадавших сфер.

— Речь идёт в первую очередь о торгово-развлекательных комплексах и не только, — уточнил глава региона. — Указанная льгота будет носить заявительный характер. Мы все вопросы с налоговой службой отработали. Плюс к этому оставшиеся платежи по налогу на имущество можно будет оплатить в следующем году. Будет предоставлена соответствующая отсрочка.

Алексей Текслер заверил, что так как ситуация постоянно меняется, на Южном Урале продолжают формировать дополнительные меры поддержки, в том числе те, которые предлагает федеральное правительство.

Очень серьёзно по бизнесу ударило продление выходных дней. Предыдущие меры поддержки бизнес-сообщество восприняло со скепсисом. А вот как видят ситуацию владельцы и управляющие челябинских автохолдингов.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

К утру 22 апреля в Челябинской области подтвердили 116 случаев коронавируса, из них 9 — за последние сутки. Помимо этого, есть уже два случая смерти южноуральцев с COVID-19, у обоих были онкозаболевания.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Столкнулись с трудностями из-за пандемии и не можете получить обещанную поддержку? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!