24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Торт уместен. После публикации на 74.RU 14-летнего кондитера из Челябинска завалили заказами до декабря

Заказчики звонили целый день и со всей России

Поделиться

Лизе Носковой поступили предложения о съёмке сразу от нескольких телеканалов, в том числе федеральных

Лизе Носковой поступили предложения о съёмке сразу от нескольких телеканалов, в том числе федеральных

Поделиться

14-летняя кондитер после публикации на 74.RU получила заказы до декабря

Мы рассказали о школьнице Лизе Носковой, которая занялась кондитерским бизнесом в 10 лет, 1 октября. Материал был опубликован на всех городских информационных порталах нашей сети Shkulev Media Holding. Реакция читателей оказалась настолько бурной, что маме школьницы пришлось взять в день выхода статьи отгул на работе. Её телефон разрывался от звонков со всей России целый день.

— С самого утра меня просто разрывали звонками, — рассказала Елена. — Звонили заказчики. Я не привыкла в таких разговорах спрашивать город, а тут говорят, что из Красноярска. Приходилось объяснять, что мы не сможем отправить торт, что мы далеко. Звонили разные телеканалы, и федеральные, и из Сибири снова — канал «Енисей». Говорим: «Мы же не ваша целевая аудитория», но всё равно хотят приехать, сюжет про Лизу снять. Готовы корреспондентов прислать. В итоге договорились с Russia Today.

За один день Елена приняла заказы на торты и капкейки Лизы до декабря. Число их подписчиков во «ВКонтакте» и инстаграме увеличилось на сотни человек. Теперь семья строит такой график, чтобы всё успеть. Впереди помимо заказов у школьницы мастер-классы, а ещё участие в городском кулинарном конкурсе. Мы желаем ей удачи и будем следить за дальнейшими успехами.

Посмотрите только, какая красота! Согласитесь, очень охота попробовать такой торт

Посмотрите только, какая красота! Согласитесь, очень охота попробовать такой торт

Поделиться

Лиза Носкова начала печь торты по рецептам из интернета, без чьей-либо помощи, будучи совсем ещё ребёнком. Мама девочки Елена, далёкая от кулинарии, сначала только наблюдала за дочерью и покупала продукты. А когда убедилась, что увлечение Лизы перерастает во что-то более серьёзное, начала активно помогать.

Сейчас школьнице 14. За четыре с половиной года она прошла несколько курсов обучения (сложно себе представить, но на них она готовила наравне со взрослыми), попрактиковалась в самой настоящей мастерской тортов и сама теперь продаёт сладости и проводит платные мастер-классы. Стоимость одного Лизиного торта — 3–4 тысячи рублей. Принимает и развозит заказы мама Лизы, она же по-прежнему закупает все нужные ингредиенты. Одну тысячу с каждой продажи Елена отдаёт дочери, остальным покрывает расходы — всё как в настоящем бизнесе. Семья Носковых приняла нас у себя в гостях за чашкой чая, рассказала о своей модели воспитания и к каким результатам она может привести. Её подробная история — в нашем материале.

Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...