RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

733мм 74%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Южноуралец, жестоко убивший подростка, заплатит его родным 1,2 миллиона рублей

Южноуралец, жестоко убивший подростка, заплатит его родным 1,2 миллиона рублей

Преступника признали виновным в надругательстве над мальчиком и расправе над ним.

В суде Сергей Савченко не признал вину ни по одному из вменяемых ему преступлений

27-летнего Сергея Савченко, обвиняемого в надругательстве над 14-летним мальчиком в Карабаше и его убийстве, 2 февраля приговорили к 20 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы. Также он заплатит родным подростка 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы Челябинского облсуда Кристина Высоцкая.

— В судебном заседании Савченко вину не признал ни по одному из преступлений, — уточнила Кристина Высоцкая. — Он отрицал причастность к убийству, а по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера от дачи показаний отказался.

Педофил сжёг жертву в Карабаше

О пропаже подростка в Карабаше его родители заявили в полицию ночью 2 апреля прошлого года. Тогда же в правоохранительные органы поступила информация о пожаре в заброшенном доме, где обнаружили сильно обгоревшее тело. Генетическое исследование подтвердило, что это останки пропавшего мальчика.

Подозреваемого задержали на следующий день. Во время следствия он признал вину только в убийстве. Но собранные следствием доказательства, по словам руководителя местного отдела СК Павла Козореза, указывали на то, что в отношении потерпевшего были совершены насильственные действия сексуального характера. Следователи провели 14 различных экспертиз и допросили более 40 свидетелей.

С подростком, у которого были проблемы в развитии, пьяный Савченко познакомился на улице. Под вымышленным предлогом он заманил доверчивого мальчика к себе домой, надругался над ним и несколько раз ударил его тупым предметом по голове. Полагая, что тот умер, подсудимый отнёс его в заброшенный дом по соседству, засыпал строительным мусором и поджёг.

Сергея Савченко признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление). При назначении ему наказания в качестве смягчающих обстоятельств учли отсутствие непогашенных судимостей, положительные характеристики, частичное признание вины в убийстве в ходе расследования и активное способствование раскрытию этого преступления. Отягчающим обстоятельством стало совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Савченко холост, имеет среднее специальное образование, работал аппаратчиком на предприятии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд.

Дарья Невзорова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления