28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Управляющую компанию на Южном Урале оштрафовали на полмиллиона за взятку жилинспектору

Коммунальщики заплатили сотруднику ГЖИ 50 тысяч рублей, чтобы избежать проверок

Поделиться

Сотрудник ГЖИ взял деньги за то, чтобы не проводить проверки в управляющей компании 

Сотрудник ГЖИ взял деньги за то, чтобы не проводить проверки в управляющей компании 

Поделиться

В Челябинской области управляющую компанию оштрафовали на полмиллиона рублей за взятку работнику Госжилинспекции. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— В июле прошлого года директор ООО «УК Красногорский коммунальный сервис» передал инспектору Госжилинспекции региона 50 тысяч рублей за непроведение в будущем проверок, — напомнила Наталья Мамаева. — В отношении управляющей компании возбудили административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением мирового судьи ООО «УК Красногорский коммунальный сервис» оштрафовали на 500 тысяч рублей.

На бывшего инспектора ГЖИ завели уголовное дело о вымогательстве взятки (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ). Ему грозит наказание в виде штрафа от двух миллионов до четырёх миллионов рублей, либо лишение свободы от семи до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы подношения.

Дело передано в суд.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter