16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Цыганку отправили в колонию за обман девяти челябинок на полмиллиона рублей

Провернуть аферы молодой многодетной матери помогли куриные яйца

Поделиться

Суд приговорил к пяти годам заключения 36-летнюю цыганку, обманувшую девять челябинок на полмиллиона рублей. Жертв она присматривала на улицах и с помощью яиц убеждала их в необходимости «снять порчу». Об этом 74.ru рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Женщину задержали оперативники МВД в июне прошлого года

Женщину задержали оперативники МВД в июне прошлого года

Поделиться

— Женщина предлагала прохожим услуги по «снятию порчи», убеждая, что тем грозит опасность, — уточнила Наталья Мамаева. — При этом требовала передать ей деньги или ювелирные украшения. С мая 2016-го по июнь прошлого года она выманила у девяти челябинок около 470 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным 74.ru, жертвами цыганки становились в основном студентки. Женщина начинала разговор с ними на улице, убеждала купить десяток яиц, затем показывала им трюк с разбиванием яиц в пакет и говорила о том, что на девушках «порча». Она убеждала жертв привести её домой, где продолжала рассказывать о плохой ауре.

Девушки под воздействием её слов сами отдавали женщине деньги, украшения, мобильные телефоны. Одна из них упаковала всё имущество в пакеты, самостоятельно донесла их до маршрутки, в которую усадила «целительницу». И только спустя час, когда вернулась домой, поняла, что её обманули. Цыганке она отдала все украшения, телефон и пару ноутбуков с сумками на общую сумму более 110 тысяч рублей.

Женщину в июне прошлого года задержали оперативники челябинской полиции. В суде мошенница полностью признала вину и просила рассмотреть её дело в особом порядке. По информации 74.ru, у женщины трое маленьких детей. Ранее она уже была судима за сбыт наркотиков. Жертвам представлялась именем сестры. С учётом рецидива её приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима.

Один из самых дорогостоящих подобных «обрядов» в декабре 2016 года провела 35-летняя цыганка в Чурилово. За «снятие порчи» она выманила у уроженки Армении семь миллионов рублей. За мошенничество в особо крупном размере женщину приговорили к четырём годам колонии общего режима.

В декабре прошлого года в Магнитогорске объявили в розыск ещё одну «целительницу», которая «сняла порчу» с девушки за 2,5 миллиона рублей. А в августе 2017-го мошенница таким же способом выманила у челябинки 10 миллионов рублей.

Если вы стали жертвами мошенников и сняли их обман на видео, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...