Все новости
Все новости

В Челябинской области завели уголовное дело на водителя скорой, сбившего ребёнка

Девочка умерла в больнице через несколько дней после аварии

В Верхнем Уфалее возбуждено уголовное дело в отношении водителя скорой, сбившего семилетнюю девочку. Расследование начато после того, как ребёнок через несколько дней после аварии умер в больнице.

Водитель объяснил, что отвлёкся во время движения

Водитель объяснил, что отвлёкся во время движения

Поделиться

Авария произошла ещё 17 июля.

— Ребёнок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. На неё наехала машина скорой помощи. За рулём был пожилой мужчина. Он пояснил, что отвлёкся во время движения и не заметил девочку, — сообщил источник 74.ru в правоохранительных органах.

Ребёнка доставили в больницу, но спасти его не удалось. В отношении водителя скорой возбуждено дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По ч.3 ст. 264 УК РФ грозят принудительные работы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter