12 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Стал отцом в 18 лет»: южноуральца отправили в колонию за долг по алиментам в 400 тысяч

Исправительные работы никак не повлияли на мужчину, и ему ужесточили наказание

Поделиться

Поделиться

Мировой суд Южноуральска приговорил к трём месяцам колонии-поселения отца 11-летнего мальчика за долг по алиментам в 400 тысяч рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов Челябинской области Ольга Шебанова.

— Максим стал отцом, будучи сам в нежном возрасте, когда ему едва минуло 18 лет, — уточнила Ольга Шебанова. — Мать ребёнка в 2009 году взыскала с него через суд алименты, а в 2010-м исполнительный документ был подан в южноуральский отдел службы судебных приставов. Молодой человек не работал, имущества не имел, на требования УФССП не реагировал. В мае 2017 года он был подвергнут административному наказанию в виде ареста, а в марте 2018 года за неуплату алиментов его привлекли уже по уголовной статье.

Мужчину приговорили к шести месяцам исправработ, но трудился он лишь пару недель. Уголовно-исполнительная инспекция ходатайствовала в суде о замене наказания должнику, и ему назначили два месяца колонии-поселения. К тому времени приставы вновь возбудили в отношении него уголовное дело по статье 157 УК РФ. Отец мальчика признал вину, раскаялся, попросил о рассмотрении дела в особом порядке, но суд счёл, что ему необходимо назначить наказание, связанное с лишением свободы. В конце концов оно с учётом первого дела составило три месяца колонии-поселения.

В начале октября мировой суд Пласта приговорил к восьми месяцам колонии общего режима 52-летнюю женщину, которая также задолжала сыну по алиментам 400 тысяч рублей.

Поделиться

Челябинка 10 лет добивается через ФССП, чтобы её бывший муж начал платить алименты на дочь. Другая мать винит приставов в плохой работе из-за того, что регулярные выплаты прекратились, когда экс-супруг сменил место работы. В ведомстве не исключают сложных исполнительных производств, которые затягиваются. Порой это связано с тем, что с должника просто нечего взять — за ним не числится ни денег, ни имущества. Рассказываем, как добиться через приставов выплаты алиментов на детей.

Поделиться

Отчаявшись дождаться выплаты алиментов на ребёнка через службу судебных приставов и желая обезопасить дочь от претензий отца в будущем, челябинка Наталья Симатова через суд потребовала лишить бывшего мужа родительских прав. Разбираемся, при каких условиях можно добиться такого решения.

В Челябинской области более 23 000 должников по алиментам. Общая сумма их долга на конец августа составила около 5 миллиардов рублей. С начала года приставам удалось взыскать с должников почти 190 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...