Все новости
Все новости

За себя и за того сторожа: заведующая южноуральским садиком получала зарплату за троих сотрудников

Её обвиняют в махинациях более чем на 100 тысяч рублей

Сама женщина вину в преступлении не признала

Поделиться

62-летняя заведующая детсадом в Каслинском районе предстанет перед судом за мошенничество и служебный подлог. По версии следствия, руководитель получала зарплату за троих фиктивных сотрудников, присвоив больше 100 тысяч рублей. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, женщине грозит до шести лет лишения свободы.

— Согласно материалам дела, заведующая с января 2015 по август 2016 вносила в табели учёта рабочего времени ложные сведения о работе воспитателя, сторожа и прачки, а зарплату получала сама. Таким образом она похитила из бюджета района больше 102 тысяч рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Кроме того, обвиняемая изготовила фиктивные документы о трудоустройстве двух сторожей, вносила заведомо ложные сведения в табели учёта рабочего времени и в 2015–2018 годах получала за них деньги, которые передавала другим работникам садика, а те фактически выполняли функции сторожа.

Заведующая вины не признает. С женщины взяли подписку о невыезде, на её имущество наложили арест. Прокурор подал иск о взыскании с фигурантки дела причинённого бюджету ущерба.

В августе в суд передали уголовное дело дело о мошенничестве в отношении бывшего главного бухгалтера челябинского детсада. По версии следствия, женщина выписала себе и мужу премий на сумму более миллиона 270 тысяч рублей.

Похожая история произошла прошлой зимой в Карталах. Там бывшие главный бухгалтер и бухгалтер садика выписали себе премий на миллион рублей. Ещё более нескромно завысила себе зарплату сотрудница детсада № 77 «Золотая рыбка» в Златоусте: бухгалтер присвоила 2,2 миллиона рублей. В Снежинске в 2016 году завели уголовное дело на бывшего главного бухгалтера детсада № 24, которая с января по август по подложным документам похитила свыше 700 тысяч рублей.

Воспитателям надо быть настороже?

Сегодня стало известно, что власти проведут проверку после видеообращения воспитателя в Юрюзани к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, главе Катав-Ивановского района Евгению Киршину и начальнику управления образования. Ирина Серёгина, более 27 лет проработавшая в детсаду «Петушок», сообщила, что в дошкольных учреждениях сократили должности сторожей, и теперь за безопасность здания должны отвечать педагоги.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter