27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Взятка шестилетней давности: в СК объявили, в чём заподозрили бывшего сити-менеджера Миасса

Бывшего чиновника задержали в кабинете действующего главы города

Поделиться

Бывшего главу администрации Миасса Станислава Третьякова задержали пока на 48 часов

Бывшего главу администрации Миасса Станислава Третьякова задержали пока на 48 часов

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки (часть 3 статьи 290 УК) в отношении бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова, которого силовики задержали сегодня утром в кабинете главы города Григория Тонких.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, по данным следствия, в 2012 году, будучи заместителем главы администрации Миасса, подозреваемый получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка. Уголовное дело возбудили по материалам регионального управления ФСБ.

— Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на 48 часов. — Прим. ред.), — уточнил Шишков. — Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Станислав Третьяков — владелец миасских интернет-СМИ Newsmiass.ru и Miass.ru. В марте прошлого года эти ресурсы сообщили о нападении на бывшего сити-менеджера во дворе здания администрации.

Фигурант дела работал заместителем сити-менеджера Миасса и председателем городского комитета по имуществу и земельным отношениям с июля 2012 года по июнь 2013 года. Затем тогдашний руководитель администрации Виктор Ардабьевский, которого сейчас судят в Москве, уволил его. Третьяков восстановился в должности через суд, через день демонстративно покинул свой пост, через четыре месяца был назначен исполняющим обязанности сити-менеджера, а ещё через три месяца избавился от приставки и.о. Он проработал в этой должности до 2015 года, когда Миасс вернулся к одноглавой системе управления и муниципалитет в ноябре возглавил и.о. градоначальника Геннадий Васьков

Миасс в коррупции погряз

В марте этого года по делу о махинациях с участками задержали бывшего сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова. Затем по делу проходила начальник архитектурно-планировочного центра Татьяна Иванникова, а 19 июля в рамках расследования задержали предпринимателя Андрея Юдина. По данным следствия, бизнесмен — участник преступной группы, связанной с земельными аферами.

В начале октября Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-главе Миасса Геннадию Васькову — в покушении на получение взятки. По версии СК, чиновник вёл переговоры об откате при махинациях с закупкой помещений для детсада

Геннадий Васьков в начале мая этого года оставил свой пост. 27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт главы о работе за прошлый год. Спустя пару дней в кабинет градоначальника нагрянули силовики, а самого его задержали по подозрению в превышении полномочий.

Если вы обладаете информацией о деле Станислава Третьякова, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...