Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Взятка шестилетней давности: в СК объявили, в чём заподозрили бывшего сити-менеджера Миасса

Бывшего чиновника задержали в кабинете действующего главы города

Бывшего главу администрации Миасса Станислава Третьякова задержали пока на 48 часов

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки (часть 3 статьи 290 УК) в отношении бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова, которого силовики задержали сегодня утром в кабинете главы города Григория Тонких.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, по данным следствия, в 2012 году, будучи заместителем главы администрации Миасса, подозреваемый получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка. Уголовное дело возбудили по материалам регионального управления ФСБ.

— Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на 48 часов. — Прим. ред.), — уточнил Шишков. — Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Станислав Третьяков — владелец миасских интернет-СМИ Newsmiass.ru и Miass.ru. В марте прошлого года эти ресурсы сообщили о нападении на бывшего сити-менеджера во дворе здания администрации.

Фигурант дела работал заместителем сити-менеджера Миасса и председателем городского комитета по имуществу и земельным отношениям с июля 2012 года по июнь 2013 года. Затем тогдашний руководитель администрации Виктор Ардабьевский, которого сейчас судят в Москве, уволил его. Третьяков восстановился в должности через суд, через день демонстративно покинул свой пост, через четыре месяца был назначен исполняющим обязанности сити-менеджера, а ещё через три месяца избавился от приставки и.о. Он проработал в этой должности до 2015 года, когда Миасс вернулся к одноглавой системе управления и муниципалитет в ноябре возглавил и.о. градоначальника Геннадий Васьков

Миасс в коррупции погряз

В марте этого года по делу о махинациях с участками задержали бывшего сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова. Затем по делу проходила начальник архитектурно-планировочного центра Татьяна Иванникова, а 19 июля в рамках расследования задержали предпринимателя Андрея Юдина. По данным следствия, бизнесмен — участник преступной группы, связанной с земельными аферами.

В начале октября Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-главе Миасса Геннадию Васькову — в покушении на получение взятки. По версии СК, чиновник вёл переговоры об откате при махинациях с закупкой помещений для детсада

Геннадий Васьков в начале мая этого года оставил свой пост. 27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт главы о работе за прошлый год. Спустя пару дней в кабинет градоначальника нагрянули силовики, а самого его задержали по подозрению в превышении полномочий.

Если вы обладаете информацией о деле Станислава Третьякова, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter