18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Вёл переговоры о взятке»: экс-главе Миасса предъявили новые обвинения

Суд решает вопрос о продлении срока содержания бывшего чиновника под стражей

Поделиться

Бывший глава Миасса Геннадий Васьков с 15 мая находится в СИЗО<br><br>

Бывший глава Миасса Геннадий Васьков с 15 мая находится в СИЗО

Следственный комитет предъявил новое обвинение бывшему главе Миасса Геннадию Васькову — в покушении на получение взятки. По версии СК, чиновник вёл переговоры об откате при махинациях с закупкой помещений для детсада.

— По данным следствия, в 2017 году в Миассе обвиняемый, превышая должностные полномочия, дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости помещения для размещения детского сада. За совершение указанных незаконных действий он вёл переговоры о передаче ему взятки в виде денежных средств, — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Сегодня Тракторозаводский районный суд оставил под стражей экс-главу Миасса, который с 15 мая находится в следственном изоляторе.

— Суд продлил срок на два месяца, до 28 декабря, — сообщила 74.ru консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова.

Доигрались с детсадом: как начиналось дело Геннадия Васькова

В августе суд изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест депутату миасского городского совета Николаю Рындину, который обвиняется в получении взятки в восемь миллионов рублей при махинациях с помещением для детсада. Он заключил досудебное соглашение со следствием.

Миасского депутата Николая Рындина, обвиняемого по делу о детсадовских махинациях, выпустили из СИЗО после соглашения со следствием

Миасского депутата Николая Рындина, обвиняемого по делу о детсадовских махинациях, выпустили из СИЗО после соглашения со следствием

Уголовное дело в отношении Рындина о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) возбудили по материалам ФСБ в конце марта. По версии следствия, депутат вместе с начальником отдела дошкольного образования Миасса «Образование» Татьяной Баевой и экспертом-оценщиком Сергеем Богатырёвым в 2017 году провернул аферу с покупкой на бюджетные деньги по завышенной стоимости и на основании фиктивной экспертной оценки торгового помещения под детсад. За это они получили взятку более восьми миллионов рублей.

Геннадий Васьков в начале мая этого года оставил свой пост. 27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт главы о работе за прошлый год. Спустя пару дней в кабинет градоначальника нагрянули силовики, а самого его задержали по подозрению в превышении полномочий. 15 мая Тракторозаводский суд Челябинска отправил бывшего мэра в СИЗО на два месяца. 24 июля облсуд оставил в силе решение о продлении срока его содержания под стражей до 11 октября.

В июле Главное управление юстиции подготовило рейтинг глав южноуральских городов и районов, основываясь на скорости предоставления документов. Второй год подряд лидером в нём оказался Миасс

Знаете о любопытных деталях в деле Геннадия Васькова? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 15:14

СК вы лучше Тефтелева с Дубровским проверьте

Гость
9 окт 2018 в 16:33

Жаль Геннадия Анатольевича, не плохой он человек.

ZloiDigger
9 окт 2018 в 17:21

Только на детях нагревался и взятки брал