RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

740мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Криминал подробности Золотая пелядь: директора рыбзавода в Челябинской области арестовали за мошенничество на миллион

Золотая пелядь: директора рыбзавода в Челябинской области арестовали за мошенничество на миллион

74.ru узнал, в каких махинациях его обвиняют

По версии следствия, Эмиль Закиров оставил Кунашакский район без крупной партии пеляди

В Кунашакском районе Челябинской области полиция задержала директора муниципального унитарного предприятия «Балык» Эмиля Закирова. Ему вменили хищение рыбы почти на миллион рублей. Эту информацию 74.ru подтвердили в районном суде, где рассматривалось ходатайство о заключении обвиняемого под стражу.

— Закирову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК (мошенничество в крупном размере, совершённое с использованием служебного положения), — рассказали 74.ru в суде. — По версии следствия, он путём обмана и злоупотребления доверием похитил имущество, принадлежащее администрации Кунашакского района, — пелядь на сумму около 960 тысяч рублей. По ходатайству следователя ОМВД Кунашакского района ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 26 января.

Знакомый с ситуацией источник 74.ru рассказал, что директора рыбзавода Эмиля Закирова задержали 26 ноября. Если следователи докажут его вину в махинациях, ему грозит до шести лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

— Закирова с поличным поймали силовики в сопровождении ОМОНа. Расследовать это дело помогает ФСБ, — рассказал собеседник нашего сайта. — В фуре, на которой они ехали, было 25 тонн пеляди — рыба, которую завод выращивает сам. Восемь тонн были неучтёнными — рыбаки ловили рыбу по ночам, эти партии нигде не проводились. Директор договорился о продаже этой рыбы без документов предпринимателю.

Махинации руководителя предприятия вскрылись в результате проверок, которые проходили на заводе после весеннего мора рыбы в озере Шугуняк, где вело хозяйство МУП «Балык», и заявлений бывших сотрудников завода о том, что директор якобы просил их взять кредиты для выплаты зарплаты работникам.

Завод «Балык» в Кунашаке — одно из ведущих предприятий по разведению и вылову рыбы в Челябинской области. В кунашакский рыбный холдинг входят три малых предприятия, которые зарыбляют и выращивают в естественных водоемах сига, пелядь, карпа, белого амура и другие промысловые виды рыб.

Если вы располагаете информацией по этому делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления