31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Сельский глава на Южном Урале превратил школу в жилой дом под продажу квартир за маткапитал

Ущерб от действий чиновника оценили в 670 тысяч рублей

Поделиться

Валентин Новосёлов на своё усмотрение распоряжался муниципальным жильём

Валентин Новосёлов на своё усмотрение распоряжался муниципальным жильём

Поделиться

Бывшего главу Ункурдинского сельского поселения Нязепетровского района Валентина Новосёлова признали виновным в превышении полномочий и приговорили за махинации с жильём к четырём годам и семи месяцам заключения условно. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным следствия, в 2013–2015 годах чиновник передал две муниципальные квартиры в селе Ункурда людям, которые не имели права на получение жилья, а потом незаконно перевёл здание бывшей школы в посёлке Беляево, находящееся в частной собственности, в статус жилого многоквартирного дома. На бумаге в здании ввели в эксплуатацию 11 квартир, которые продали, чтобы обналичить материнский капитал.

— Виновный осуждён на четыре года и семь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года, — рассказала Наталья Мамаева. — Кроме того, он лишён права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях.

Прокурор района требовал взыскать с обвиняемого причиненный бюджету ущерб на сумму более 673 тысяч рублей, но суд снизил эту сумму до 375 235 рублей.

Махинациями с жильём чиновник причинил бюджету 670 тысяч ущерба

Махинациями с жильём чиновник причинил бюджету 670 тысяч ущерба

Поделиться

В ноябре Кунашакский суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы условно бывшего начальника управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустама Сатыбалдина. Экс-чиновника, ранее осуждённого за выделение дома из шпал для сироты, признали виновным в махинациях с квартирами для таких же льготников

В июле передали в суд уголовное дело в отношении главы Карталинского района Сергея Шулаева и его первого зама Светланы Бровкиной. Чиновники обвиняются в превышении полномочий и получении взятки при махинациях с жильём для сирот.

Летом суд признал бывшего главу Каслинского района Александра Грачёва виновным в превышении полномочий при выделении земельных участков и незаконной передаче исторического здания предпринимателю. Экс-чиновнику назначили условный срок, но освободили от наказания по амнистии.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить новость? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...