18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Тратился на себя: в Челябинске директора охранного предприятия отдали под суд за невыплату зарплаты

Общая сумма долга перед работниками составила около миллиона рублей

Поделиться

Общая сумма долга директора ЧОПа перед сотрудниками достигла миллиона рублей

Общая сумма долга директора ЧОПа перед сотрудниками достигла миллиона рублей

Поделиться

Прокуратура Центрального района передала в суд уголовное дело в отношении директора частного охранного предприятия «Скорпион-Урал-2». Он обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам и незаконном хранении боеприпасов. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева. 

Расследование установило, что директор с декабря 2014 года по май 2017-го не выплатил 26 работникам предприятия около миллиона рублей. При этом деньги у организации были, но руководитель использовал оборотные средства на себя и своих родственников.

Кроме того, в 2008 году директор ЧОПа незаконно приобрёл и затем хранил в своей квартире десять пистолетных патронов отечественного производства.

— Директор свою вину в этих преступлениях признал в полном объёме и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства, — уточнила Наталья Мамаева. — На имущество «Скорпион-Урал-2», а также на расчётный счет обвиняемого наложен арест в рамках исполнительных производств. При этом обвиняемым начал выплаты работникам. На момент направления уголовного дела в суд работникам выплачено более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело рассмотрит копейский суд.

Сотрудники охранного предприятия «Скорпион-Урал-2» обратились с жалобами в прокуратуру на то, что им не выплачивают зарплату, ещё в 2016 году. По словам пострадавших, они исправно выполняли свои обязанности, но денег так и не видели.

В Златоусте рабочим ООО «Монолит 74» после вмешательства прокуратуры выплатили долг по зарплате в 4,6 миллиона рублей. 35 сотрудников предприятия сидели без денег с июля по ноябрь прошлого года. Крупный долг по зарплате вернут и сотрудникам одного из домов отдыха в Снежинске. В декабре 2018 года Снежинский мировой суд оштрафовал директора санатория «Сунгуль» на 50 тысяч рублей с рассрочкой на десять месяцев. Его наказали за неисполненные судебные решения по выплате зарплаты работникам и задолженности фирме-партнёру. В общей сложности в пользу работников с февраля 2015 года судебные приставы взыскали более 31 миллиона рублей долга по зарплатам. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...