15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Экс-главе аппарата Челябинской гордумы вынесли приговор за получение денег от директора театра

Рассказываем, какое наказание определили Юрию Чанову

Поделиться

В марте 2017 года Чанов получил от директора Нового художественного театра 300 тысяч рублей<br><br>

В марте 2017 года Чанов получил от директора Нового художественного театра 300 тысяч рублей

Поделиться

Экс-руководителя аппарата Челябинской гордумы Юрия Чанова приговорили к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в 20 тысяч рублей за получение денег от директора Нового театра. Такое решение по уголовному делу о мошенничестве принял Тракторозаводский районный суд.

— Чанов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Судом виновному назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и штрафом 20 тысяч рублей. Ущерб обвиняемым возмещён в полном объёме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд установил, что директор Нового художественного театра Виталий Богверадзе обратился к Юрию Чанову с просьбой согласовать финансирование гордумой международного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА». Смета предусматривала субсидию из городской казны в четыре миллиона рублей. Богверадзе также просил включить фестиваль в план первоочередных мероприятий в Челябинске на 2017 год.

В обязанности Чанова не входили подобные полномочия, но он умолчал об этом и потребовал от директора театра вознаграждение в 10% от общей суммы субсидии. В марте 2017 года работник гордумы получил от Богверадзе часть обещанной суммы в 300 тысяч рублей. При этом принятые на себя обязательства выполнять не собирался.

Оставшиеся 100 тысяч Чанов не получил, так как директор театра уже находился под подозрением о хищении бюджетных средств. Руководителя аппарата гордумы задержали в мае прошлого года. Поначалу его взяли под стражу, но в июне перевели под домашний арест. В июле фигурант дела оставил свой пост в городской думе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...