Рецидивисту, нападавшему на киоски в Челябинске, предъявили обвинения в убийстве

Николая Агеева обвиняют в убийстве 10-летней девочки и пожилой женщины в Екатеринбурге

Агеев уже отбывал срок за убийство, но его освободили условно-досрочно<br>

Агеев уже отбывал срок за убийство, но его освободили условно-досрочно

Поделиться

Следователи установили новые эпизоды, в которых подозревается Николай Агеев, сообщает E1.RU. Мужчина летом прошлого года убил 10-летнюю девочку в Екатеринбурге, а после этого совершил несколько разбойных нападений на киоски в Челябинске.

Убийство 10-летней девочки в Каменске-Уральском произошло в сентябре 2018 года. Позже стали известны новые детали жуткого преступления. Выяснилось, что накануне убийства Агеев пил с отчимом девочки, а потом оглушил его и задушил школьницу в ванной.

— Установлен ряд дополнительных эпизодов умышленных преступлений. В частности, убийство пожилой женщины в Железнодорожном районе Екатеринбурга летом 2018 года, а также ряд преступлений против собственности с применением насилия в соседнем регионе, — рассказал начальник первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Сергей Мальцев.

Он добавил, что проверка Агеева на причастность к другим преступлениям продолжается.

44-летнего Агеева задержали 13 сентября в Советском районе Челябинска. По версии следствия, он напал на два торговых павильона на северо-западе, причём в одном случае жестоко избил продавца гаечным ключом по голове.

Затем он отправился в Каменск-Уральский, где 11 сентября устроил пьянку со своим знакомым в квартире пятиэтажки на улице Алюминиевой. Во время застолья дома была маленькая падчерица хозяина. По предварительной версии, в разгар попойки Агеев напал на собутыльника, оглушил его, а девочку изнасиловал и убил. После этого он обчистил квартиру и скрылся, вернувшись в Челябинск.

Наши коллеги с сайта E1.RU побывали в Каменске-Уральском, поговорили с соседями, которые рассказали подробности произошедшего. О маме школьницы и самой девочке знакомые отзываются только положительно.

15 сентября Ленинский суд Екатеринбурга отправил Агеева в СИЗО. Рецидивист уже отбывал наказание за убийство в колонии строгого режима, но освободился раньше срока.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter