21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Лётчик-налётчик: в Челябинске контрактников осудили за нападение на автозаправку

Смягчить приговор им помогло соглашение с прокурором и боевые заслуги

Поделиться

Военного задержали инспекторы ДПС, когда остановили проверить подозрительный ВАЗ-2109 без номеров

Военного задержали инспекторы ДПС, когда остановили проверить подозрительный ВАЗ-2109 без номеров

Поделиться

Челябинский гарнизонный военный суд поставил точку в деле двух контрактников, которые в августе прошлого года напали на заправку в Металлургическом районе. Михаил Поздняков и Аскар Байтусов признаны виновными в разбое в крупном размере (часть 3 статьи 162 УК). Суд отправил их в колонию строгого режима на три и четыре года соответственно. Об этом 74.ru сообщила представитель гарнизонного суда Ольга Митерёва.

Уголовное дело Байтусова и Позднякова поступило в Челябинский военный гарнизонный суд сразу после новогодних праздников. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Обвиняемые заключили досудебное соглашение при участии защитника и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращённом) порядке, — уточнила Ольга Митерёва. — Свою вину они признали в полном объёме. Поздняков полностью, а Байтусов частично возместили причинённый ими ущерб и принесли извинения потерпевшим. При назначении наказания суд учёл совершение ими преступления впервые, раскаяние, наличие у Позднякова, который является ветераном боевых действий, госнаграды и ведомственных знаков отличия.

Нападение на автозаправку «Сфера», расположенную недалеко от пересечения улиц 60-летия Октября и 2-й Павелецкой, произошло 4 августа 2018 года около 20:30. Грабители в масках и с травматическими пистолетами забежали на АЗС, выстрелили в пол, забрали из кассы около 50 тысяч рублей и мобильный телефон сотрудника и скрылись на машине без номеров.

По горячим следам задержали двух 28-летних контрактников — Аскара Байтусова и Михаила Позднякова. Один из них служил в 23-м отряде специального назначения Уральского округа войск Росгвардии, второй — в войсковой части Минобороны на авиабазе Шагол. Полиция установила двоих их соучастников 28 и 33 лет, которые ранее были судимы за грабежи. Данных об их уголовном преследовании нет.

На эту заправку военные напали вечером 4 августа

На эту заправку военные напали вечером 4 августа

Поделиться

Расследованием дела контрактников занимался военный следственный отдел по Челябинскому гарнизону. Контрактники по решению суда находились под стражей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...