RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

7 м/c,

с-в.

746мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Челябинские таможенники задержали на границе 2,5 тонны санкционных карамелек Roshen из Украины

Челябинские таможенники задержали на границе 2,5 тонны санкционных карамелек Roshen из Украины

Сладости везли через Казахстан для продажи на Южном Урале

В коробках оказалось 2,5 тонны сладостей

На челябинской таможне задержали 2,5 тонны карамелек украинского производства. Санкционные сладости везли для продажи на Южном Урале.

Видео: челябинская таможня

Конфеты фабрики Roshen везли из Казахстана. В пункте пропуска «Бугристое» мобильная группа таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области задержала автомобиль с карамельками.

— Это первый случай ввоза украинских товаров из Казахстана в Челябинскую область, — комментирует начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров челябинской таможни Денис Цымбал. — Эта категория товаров относится к санкционным, поэтому запрещена к ввозу в Россию. На водителя наложен административный штраф.

Как объяснил владелец автомобиля, 383 коробки украинских конфет он вёз по просьбе своего знакомого и не знал, что они относятся к запрещённым. 2,5 тонны украинских карамелек вернули обратно в Казахстан.

В 2014 году Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России кондитерских изделий из Украины. В челябинских магазинах сейчас продаются конфеты марки Roshen, но от других производителей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления