29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Челябинские таможенники задержали на границе 2,5 тонны санкционных карамелек Roshen из Украины

Сладости везли через Казахстан для продажи на Южном Урале

Поделиться

В коробках оказалось 2,5 тонны сладостей

В коробках оказалось 2,5 тонны сладостей

Поделиться

На челябинской таможне задержали 2,5 тонны карамелек украинского производства. Санкционные сладости везли для продажи на Южном Урале.

Конфеты фабрики Roshen везли из Казахстана. В пункте пропуска «Бугристое» мобильная группа таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области задержала автомобиль с карамельками. 

— Это первый случай ввоза украинских товаров из Казахстана в Челябинскую область, — комментирует начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров челябинской таможни Денис Цымбал. — Эта категория товаров относится к санкционным, поэтому запрещена к ввозу в Россию. На водителя наложен административный штраф. 

Как объяснил владелец автомобиля, 383 коробки украинских конфет он вёз по просьбе своего знакомого и не знал, что они относятся к запрещённым. 2,5 тонны украинских карамелек вернули обратно в Казахстан.

В 2014 году Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России кондитерских изделий из Украины. В челябинских магазинах сейчас продаются конфеты марки Roshen, но от других производителей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...