17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Экс-чиновник Россельхознадзора в Челябинске остался без золотых часов и BMW из-за дела о взятке

Материалы расследования против бывшего директора ветеринарной лаборатории передали в суд

Поделиться

Виктор Тихонов работал в структуре Россельхознадзора, а также в челябинском Минсельхозе

Виктор Тихонов работал в структуре Россельхознадзора, а также в челябинском Минсельхозе

Поделиться

Дело экс-директора Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории Виктора Тихонова о получении взятки на 3,7 миллиона рублей и незаконном участии в предпринимательской деятельности передали в Центральный райсуд. У бывшего чиновника Россельхознадзора и Минсельхоза арестовали банковские счета, недвижимость и золотые часы за 119 тысяч рублей, а также изъяли автомобиль BMW. 

По версии следствия, в 2013–2018 годах Тихонов, будучи начальником управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области, а затем директором бюджетного учреждения «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», получил от руководителя коммерческой организации взятку в 1,7 миллиона рублей, а также возможность пользоваться лизинговым BMW, что обошлось в два миллиона рублей. За это чиновник лоббировал интересы компании в поставке ветпрепаратов сельхозпредприятиям.

— Кроме того, обвиняемый в 2010–2018 годах учредил три коммерческих организации и получал доход от их деятельности. Используя свои должностные полномочия, он предоставлял преимущества и оказывал покровительство подконтрольным организациям, которое выражалось в проведении исследования их продукции во внеочередном порядке, в обеспечении заключения договоров с иными субъектами хозяйственной деятельности, обеспечении им льготных условий расчётов по договорам, — добавила Наталья Мамаева.

В ходе расследования BMW, на которой ездил Тихонов, изъяли. У него самого арестовали 22,5 тысячи рублей на банковском счёте, долю в праве собственности на жилое помещение стоимостью больше 570 тысяч, мобильник за 25 тысяч, 27 тысяч рублей наличными и золотые часы за 119 тысяч. 

О задержании Виктора Тихонова стало известно в феврале прошлого года. ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», которой он руководил на тот момент, подконтрольна Россельхознадзору. Это единственное на весь Уральский федеральный округ подобное ведомственное учреждение.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...