Все новости
Все новости

Полиция возбудила дело о миллионной афере в главном автобусном предприятии Челябинска

Мошеннические схемы использовали при обслуживании и ремонте транспорта

На предприятии завышали стоимость ремонта автобусов

Поделиться

В следственном управлении УМВД Челябинска возбудили уголовное дело о крупной афере в ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ). Как сообщили в пресс-службе областного полицейского главка, мошеннические схемы использовали при обслуживании и ремонте транспорта. В результате автобусное предприятие не досчиталось более миллиона рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), — уточнили в пресс-службе ГУ МВД области. — Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

С требованием возбудить уголовное дело выступила прокуратура. Проверка надзорного ведомства по информации контрольно-счётной палаты показала, что на предприятии завышали стоимость ремонта автобусов за счёт применения повышающих коэффициентов, не предусмотренных условиями заключенного с ООО «Первая Гильдия+» договора на сумму свыше 3,5 миллиона рублей.

Более того, были установлены случаи фиктивного оформления должностными лицами ООО «ОГТ» работ по техническому обслуживанию автобусов на сумму свыше 2,7 миллиона рублей.

В ноябре прошлого года полиция по требованию прокурора Челябинска Романа Самойлова возбудила уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего заместителя директора ООО «Общественный городской транспорт» Рустама Тимуршина. По версии следствия, при помощи сына он купил автобусы, которые потом сдал в аренду муниципальному предприятию и организовал движение городского транспорта так, чтобы тот пересекался с маршрутами возглавляемой им компании «Первая гильдия+». В итоге ОГТ потерял в доходах, что привело к задержке зарплаты и забастовке водителей и кондукторов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter