26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«В соседней комнате играли малыши»: на Южном Урале свидетелями двойного убийства стали пятеро детей

Разъярённый мужчина убил бывшую тёщу и её знакомую выстрелами в голову

Поделиться

Мужчина одним выстрелом лишил бабушки троих детей

Мужчина одним выстрелом лишил бабушки троих детей

Поделиться

Свидетелями двойного убийства в посёлке Урожайный Агаповского района стали маленькие дети. Они были в гостях, когда разъярённый 25-летний мужчина ворвался в дом и убил бывшую тёщу и её знакомую. Сейчас с малышами работают психологи.

Бывшая жена задержанного воспитывала их совместного четырёхлетнего ребёнка и была опекуном двоих маленьких племянников. Их мама умерла от онкологического заболевания. По предварительным данным, сына обвиняемого в день трагедии дома не было, он находился у родственников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Он приехал, хотел пообщаться с бывшей женой, но тёща не пустила его на порог. После этого он вернулся уже с пистолетом. Выстрелил в голову сначала тёще, отчего та скончалась на месте, а потом другой женщине, она умерла в реанимации. Жены в это время дома не было, она как раз успела уехать к себе в Буранный (соседний посёлок. — Прим. ред.). В соседней комнате находились пятеро маленьких детей: двое внуков хозяйки и гости, — рассказал односельчанин семьи.

Соседи говорят, что молодой человек не пил, и семья поначалу считалась благополучной, но потом поползли слухи, что мужчина систематически избивает жену. В прошлом году дело дошло до развода.

— Он бил жену постоянно, при этом после развода хотел вернуть её. У них был дом в посёлке, его продали, купили квартиру в Магнитогорске. Муж старался сделать так, чтобы супруга не смогла претендовать на долю, — говорят жители посёлка Урожайный. — У неё вообще судьба несчастливая: умер отец, затем сестра, у которой остались двое детей, первый муж погиб в ДТП. Теперь потеряла маму.

В администрации Буранного сельского поселения, в которое входит Урожайный, сообщили, что семье окажут помощь в организации похорон.

Сейчас следователи выясняют, определяли ли во время развода, с кем будет проживать совместный ребёнок, и откуда мужчина взял пистолет. Проверяется информация о том, что он работал в охранной фирме Магнитогорска. Следователи намерены выйти с ходатайством о лишении молодого человека лицензии, позволяющей носить оружие.

Мужчина задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...