27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Ходил в форме выпить»: полиция задержала липового инспектора ДПС, избившего челябинца в баре

В его квартире нашли куртку и фуражку сотрудника дорожно-патрульной службы и полосатый жезл

Поделиться

За хождение по барам в форме ДПС челябинцу грозит штраф в полторы тысячи рублей

За хождение по барам в форме ДПС челябинцу грозит штраф в полторы тысячи рублей

Поделиться

Полиция выяснила, кто устроил драку в челябинском баре под видом инспектора ДПС. В квартире 24-летнего мужчины, который не работает в правоохранительных органах, изъяли форму и жезл. 2 апреля лжеполицейского доставят в суд, где рассмотрят дело о незаконном ношении формы сотрудника ГИБДД. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Поделиться

— Челябинец, незаконно использовавший форменную одежду полицейского, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе в несовершеннолетнем возрасте, за вождение автомобиля без водительского удостоверения, вождение в состоянии алкогольного опьянения и выезд на полосу встречного движения, — рассказали в региональном полицейском главке. — Он никогда не работал в полиции и не имеет отношения к органам внутренних дел. Задержанный пояснил, что около года тому назад приобрёл форму по частям на сайте объявлений для комплектации и перепродажи по более высокой цене. Он признал, что в этой форме приходил в бар, где у него возник конфликт с посетителями, переросший в драку.

В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Ему грозит штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

О драке мужчины в форме инспектора ДПС с посетителем челябинского бара на Сони Кривой, 46 стало известно 30 марта, когда запись случившегося опубликовала правозащитник Валерия Приходкина. Сотрудники бара рассказали 74.ru, что конфликт произошёл в ночь на 29 марта. По предварительным данным, между подвыпившими мужчинами завязался словесный конфликт, который быстро перерос в драку. Работники заведения вызвали полицию, но к моменту их приезда лжеинспектор ДПС уже ушёл. 

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.ru подчеркнули, что на место выезжал командир взвода, он просмотрел видеозапись, но подчинённого в дебошире не признал. Сотрудники бара рассказали, что мужчина в форме — их завсегдатай, его имя известно. 

— Обращение от пострадавшего в органах МВД не зарегистрировано, — подчеркнули в региональном полицейском главке.

Ранее полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении челябинца, который весной заковал в наручники водителя Volkswagen на Северо-Западе и допустил, чтобы его избили. Силовики не нашли в действиях мужчины, надевшего полицейскую форму жены, нарушений закона. Это решение опротестовала прокуратура

В марте челябинец обвинил полицейских в пьяном дебоше на улице. Он опубликовал в соцсетях видео, на котором мужчины в форме сотрудников МВД цепляются к прохожему, ругаются матом, а после пытаются забрать телефон у снимающего инцидент. В полиции провели проверку и сообщили, что сотрудники были трезвы и шли домой после работы. 2 апреля стало известно, что двум этим сотрудникам патрульно-постовой службы объявили выговоры, материалы проверки передали в Следственный комитет.

Если вы знакомы с участниками конфликта, пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter