Следственный комитет попросил направить челябинского врача-«вампира» на принудительное лечение

Борис Кондрашин успел поработать фармацевтом и терапевтом

Борис Кондрашин производил на окружающих приятное впечатление

Борис Кондрашин производил на окружающих приятное впечатление

Поделиться

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего 36-летнего врача-терапевта Бориса Кондрашина, прозванного «вампиром» за совершённое в юности ритуальное убийство. Мужчина попался на устройстве в больницу Челябинска по поддельному диплому и хранении наркотиков.

В ходе расследования Кондрашину назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, согласно заключению которой, он признан страдающим хроническим психическим расстройством и помещён в психиатрический стационар.

— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд с постановлением о необходимости применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Кондрашин предоставил в отдел кадров челябинской больницы № 11 подложный диплом о получении высшего образования и устроился врачом-терапевтом. В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружили наркотики. По данным 74.ru, речь идёт о марихуане — он выращивал её дома и заготавливал для личных нужд.

До устройства в больницу Борис Кондрашин успел поработать фармацевтом в аптеке

До устройства в больницу Борис Кондрашин успел поработать фармацевтом в аптеке

Поделиться

Как рассказал 74.ru руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов, мужчине также предстоит ответить за работу фармацевтом по поддельному диплому. 

Примечательно, что в материалах дела Борис Кондрашин фигурирует как несудимый. Это действительно так. К уголовной ответственности за ритуальное убийство одноклассника почти 20 лет назад его привлечь не смогли, так как суд по итогам полученных заключений врачей признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Барон фон Гинцель: история болезни


Вопросы к врачу Кондрашину у следователей возникли после того, как один из коллег узнал в нём преступника, который в 16-летнем возрасте совершил ритуальное убийство одноклассника, расчленил его тело и выпил кровь. После этого подростка признали невменяемым и в 2000 году назначили ему принудительное лечение, а через 10 лет отпустили под наблюдение специалистов.

До устройства в больницу Борис Кондрашин работал фармацевтом. Он продавал таблетки в аптеке неподалёку от того дома, где жил в школьные годы. Какие странности замечали за лжедоктором, почему он в юношеские годы называл себя Дракулой и бароном фон Гинцелем и чего до сих пор боятся соседи врача-«вампира» — в материале 74.ru.

В школе, где учился Кондрашин, до сих пор вспоминают о нём с содроганием

В школе, где учился Кондрашин, до сих пор вспоминают о нём с содроганием

Поделиться

Бориса Кондрашина 26 января по решению суда арестовали на два месяца. Во время обыска в квартире мужчины нашли крупную партию запрещённых средств. Ему предъявили обвинение по статье о хранении наркотиков, а также в использовании подложного документа.

21 марта Ленинский районный суд продлил срок содержания его под стражей.

1 февраля руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова заявила, что при устройстве на работу в челябинскую горбольницу № 11 Борис Кондрашин сказал, что потерял трудовую книжку, и ему сделали новую.

Главврач ГБ № 11 Николай Слободенюк сообщил 74.ru, что Кондрашин вёл приём в отделении профилактики, а когда специалиста решили привлечь к работе с психотропными препаратами и направили запросы в органы и психиатрию, выяснилось, что документы у него поддельные.

Если вы были знакомы с Борисом Кондрашиным, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter