19 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Завели новую трудовую»: глава челябинского горздрава объяснила, как попал в больницу врач-«вампир»

Что ещё заявила Наталья Горлова на экстренно объявленном брифинге

Поделиться

Борис Кондрашин проработал в челябинской больнице около месяца

Фото: Medsovet.info

При устройстве на работу в челябинскую горбольницу № 11 Борис Кондрашин, совершивший в юности ритуальное убийство и попавший затем на принудительное лечение, заявил, что потерял трудовую книжку, и ему сделали новую. Об этом сегодня сообщила руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

— 28 ноября 2018 года гражданин Кондрашин Борис был принят на работу в городскую клиническую больницу № 11, — уточнила Наталья Горлова. — В соответствии с Трудовым кодексом им были предоставлены все необходимые документы. Это документ, удостоверяющий личность, документ о получении образования, СНИЛС и справка об отсутствии судимости. Трудовую книжку, с его слов, он потерял, и ему завели новую. Он был принят на работу врачом-терапевтом в отделение медицинской профилактики. В его обязанности входили профилактика курения и алкоголизма, беседы с людьми о вреде курения и алкоголизма, профилактика здорового образа жизни, польза физической культуры. Никакой иной деятельностью в этом лечебном учреждении Кондрашин Борис не занимался.

По словам Натальи Горловой, теперь комиссии предстоит проверить медкарты всех пациентов, которых успел проконсультировать Кондрашин

Фото: Олег Каргаполов

По словам главы горздрава, руководитель ГБ№ 11 Николай Слободенюк — опытный врач с большим стажем, и в медучреждении новым сотрудникам уделяют пристальное внимание. 

— Предоставленные Кондрашиным документы были направлены в образовательные организации для подтверждения их подлинности, — добавила Горлова. — После того, как был получен отрицательный ответ, он был незамедлительно уволен, а документы переданы в правоохранительные органы. Проводится служебная проверка на предмет обоснованности и качества деятельности, которую проводил Кондрашин в этой больнице, с целью недопущения негативных последствий для жителей, которые попали к нему на приём. По результатам этой проверки будут приниматься меры.

Специалисты планируют изучить медицинские карты челябинцев, которых консультировал лжедоктор, и если рекомендации в них окажутся сомнительными, пациентов будут вызывать для коррекции назначений. Предварительно, по данным горздрава, жалоб от больных на врача не поступало, более того, были люди, которые писали ему благодарности.

Челябинец, совершивший ритуальное убийство, предоставил в больницу поддельные документы 

Фото: medsovet.info

После этого случая в челябинских больницах процедуру приёма на работу новых сотрудников могут ужесточить.

— Действуем мы в соответствии с законодательством, законом не предусмотрена обязательная проверка подлинности документов. Но, я думаю, эта ситуация послужит для всех уроком, и будет самое пристальное внимание к тем документам, которые предоставляют люди при приёме на работу, — сказала Наталья Горлова.

Руководитель горздрава добавила, что все пациенты, прошедшие принудительное лечение (как Кондрашин), обязательно ставятся на учёт у психиатра.

— Кратность осмотров, вызовов и госпитализаций зависит от заболевания, — объяснила она. — Этим занимается областной психоневрологический диспансер. Думаю, к проверке того, состоял ли он на учёте, наблюдался ли и с какой кратностью наблюдался, будет подключаться региональный Минздрав.

Демонстрировал подделки Кондрашин и в интернете

Фото: medsovet.info

Бориса Кондрашина 26 января по решению суда арестовали на два месяца. Следователи выяснили, что он устроился в больницу по поддельному диплому. Во время обыска в квартире мужчины нашли крупную партию наркотических средств. 

Вопросы у следователей к «врачу» возникли после того, как один из коллег узнал в нём преступника, который в 16-летнем возрасте совершил ритуальное убийство одноклассника, расчленил его тело и выпил кровь. После этого подростка признали невменяемым и в 2000 году назначили ему принудительное лечение, а через 10 лет отпустили под наблюдение специалистов.

Главврач городской клинической больницы № 11 Николай Слободенюк сообщил 74.ru, что Борис Кондрашин устроился на работу в конце прошлого года. Вёл приём в отделении профилактики, а когда специалиста решили привлечь к работе с психотропными препаратами и направили запросы в органы и психиатрию, выяснилось, что документы у него поддельные. У Кондрашина стали требовать бумаги с прошлых мест работы, ему это не понравилось, и 14 января он уволился по собственному желанию, сказал главврач.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 14:37

Это что еще за смешное "отделение медицинской профилактики" за деньги налогоплательщика ?!!! Очередной отстойник для "блатных" бестолковых дочек-внучек-жучек и далее в рифму ?!!!

Гость
1 фев 2019 в 14:18

Такое ощущение, что даже я (не имею мед.образования) смогу терапевтом работать, ну а что, этот устроился, чем я хуже? Возьмите меня терапевтом, правда я юрист и уже работаю, но мне всегда хотелось быть врачом, но увы в мед поступить на КУЧУ ДЕНЕГ, упс.

Гость
1 фев 2019 в 14:35

Какие же там остальные "специалисты" работают, если этот без диплома "производил впечатление грамотного специалиста"?!!