Криминал подробности Смерть младенца, найденного в гробу на обочине южноуральской дороги, вылилась в уголовное дело

Смерть младенца, найденного в гробу на обочине южноуральской дороги, вылилась в уголовное дело

Рассказываем, как комментируют ситуацию в Следственном комитете

Новорождённого в самодельном гробу оставили на обочине дороги

В Челябинской области по факту смерти младенца, которого прохожие нашли в самодельном гробу у дороги в посёлке Бердяуш, возбудили уголовное дело. Расследование начато по статье «Причинение смерти по неосторожности». Но обвинение матери малыша пока не предъявлено. Об этом 74.RU сообщил руководитель следственного отдела СК по Сатке Геннадий Соловьёв.

— В целях установления всех обстоятельств гибели младенца принято решение о возбуждении уголовного дела. Пока оно возбуждено по факту обнаружения тела, — рассказал Геннадий Соловьёв. — Сейчас в рамках расследования назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит, когда именно умер ребёнок: ещё в утробе, в процессе родов или же после них. На основании этого уже будет решаться вопрос о предъявлении матери ребёнка обвинения.

Деревянный ящик с младенцем внутри прохожие обнаружили на обочине дороги на улице Степана Разина в Бердяуше днём 23 апреля. Тело новорождённого мальчика с сильными гнилостными изменениями было обмотано простынёй, визуально даже сложно было определить пол ребёнка.

По первоначальным данным, ребёнок родился в январе и якобы умер ещё в утробе. Позже выяснилось, что причиной смерти малыша могла стать родовая травма. Его мать рассказала следователям, что не планировала рожать и воспитывать ребёнка, поэтому различными способами провоцировала у себя выкидыш. Например, носила тяжести или самостоятельно колола дрова. Но роды у женщины начались лишь на десятом месяце беременности. За помощью к медикам она не обращалась и на учёте по беременности не состояла.

По словам матери, родив мёртвого ребёнка, она положила тело в деревянный ящик, чтобы в дальнейшем похоронить. Несколько месяцев импровизированный самодельный гроб простоял во дворе. А когда снег сошёл, женщина вместе с сожителем поехала на машине закапывать его. По дороге они увидели сотрудников ГИБДД, испугались и выставили ящик на обочину.

Как уточнили в Следственном комитете, 35-летняя женщина вместе с мужем растит троих несовершеннолетних детей. Семья считается благополучной, имеет постоянный доход, на учёте не состоит, у родителей нет судимостей и приводов в полицию.

Знаете подробности этой истории или знакомы с семьёй матери ребёнка? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления