RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

10 м/c,

зап.

738мм 27%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Топ-менеджера завода в Челябинской области отдали под суд за махинации с деньгами для налоговой

Топ-менеджера завода в Челябинской области отдали под суд за махинации с деньгами для налоговой

Что ему за это грозит

Завод в Трёхгорном задолжал налоговой службе почти 25 миллионов рублей

В Трёхгорном гендиректор завода «Южуралгидромаш» оказался на скамье подсудимых по делу о сокрытии от налоговой инспекции свыше 4,1 миллиона рублей. Ему грозит до трёх лет лишения свободы и возможный запрет занимать руководящие должности на такой же срок. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, гендиректор завода, по которому было решение налоговых органов о взыскании задолженности по налогам, сборам и страховым взносам на сумму около 25 миллионов рублей, в 2017–2018 годах организовал переводы причитающихся предприятию денег на счета контрагентов, минуя собственные счета, чтобы не допустить изъятия средств на погашение налоговой задолженности, — рассказала Наталья Мамаева. — Таким способом обвиняемый сокрыл более 4,1 миллиона рублей.

Руководителю ЗАО «Машзавод "Южуралгидромаш"» вменили сокрытие денег от взыскания недоимки по налогам и сборам в крупном размере (часть 1 статьи 199.2 УК). Материалы в отношении него передали в суд Трёхгорного.

Согласно открытым базам данных юрлиц, должность гендиректора ЗАО «Машзавод "Южуралгидромаш"» с июня 2017 года занимает Андрей Мязин. Завод специализируется на производстве гидравлического и пневматического силового оборудования.

Год назад к компании уже были претензии силовиков и судебных приставов. «Южуралгидромаш» задолжал 44 сотрудникам по зарплате около двух миллионов рублей. Прокуратура через суд добилась погашения задолженности. В конце прошлого мая служба судебных приставов взыскала с машиностроительного предприятия ещё более 1,1 миллиона рублей невыплаченной зарплаты и 800 тысяч долгов по налогам.

— В рамках сводного исполнительного производства на общую сумму более 14 миллионов рублей, где взыскателями являются бывшие и действующие работники завода, налоговая инспекция и контрагенты предприятия, судебный пристав-исполнитель вносил постановление об обращении взыскания на денежные средства, которые организация-должник получает в качестве подрядчика за изготовленную и переданную заказчикам продукцию, и арестован расчетный счёт организации, — рассказали 74.ru в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области. — Кроме того, арестовано дорогостоящее оборудование на сумму 26 миллионов рублей, директор завода предупреждён об уголовной ответственности по статье 315 УК за неисполнение решения суда и по статье 312 УК за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

Знаете подробности этого уголовного дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления