Криминал Замначальника почтового отделения в центре Челябинска заподозрили в присвоении денег пенсионеров

Замначальника почтового отделения в центре Челябинска заподозрили в присвоении денег пенсионеров

По версии следствия, женщина расписывалась в ведомости за тех, кто не забирал выплаты вовремя

Подозреваемая трудилась в отделении связи на Российской, 222

Заместителя начальника почтового отделения № 91 на улице Российской, 222 в Челябинске заподозрили в присвоении 140 тысяч рублей, предназначавшихся на выплату пенсий.

— Заместитель начальника отделения почтового отделения подделывала подписи за пенсионеров, которые не получили деньги, и присваивала их себе, — сообщил руководитель следственного отдела СК по Советскому району Александр Калинин. — Это происходило на протяжении трёх месяцев — с июля по сентябрь. Потом начались жалобы, люди стали обращаться на почту, говорить, что деньги до них не дошли. Начали разбираться, так и выяснилось, что сотрудница присвоила около 140 тысяч рублей.

С женщины взяли подписку о невыезде, уголовное дело расследуют по части 3 статьи 160 УК (присвоение или растрата с использованием служебного положения. — Прим. ред.), по которой максимально грозит до шести лет лишения свободы.

В управление Федеральной почтовой связи Челябинской области сообщили 74.RU, что уже уволили сотрудницу.

— По данному факту была проведена служебная проверка, все материалы переданы в правоохранительные органы. Сотрудница была незамедлительно отстранена от работы. Часть ущерба она уже возместила, — прокомментировали в УФПС. — Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства перед населением и организациями выполняются в срок и в полном объёме, денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы.

После того как люди недосчитались денег, они начали обращаться с жалобами на почту

В июне в Еткульском районе 23-летнюю сотрудницу почты заподозрили в том, что она взяла из кассы 63 тысячи рублей и потратила их на собственные нужды.

В июне прошлого года Ленинский рай суд приговорил к двум годам заключения условно 47-летнюю бывшую сотрудницу почты за присвоение пенсии 52 человек на 700 тысяч рублей.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления