18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На Южном Урале сотрудников трудинспекции поймали на откатах

По версии следствия, за пять лет они незаконно получили больше миллиона рублей

Поделиться

Сотрудников трудинспекции обвинили в том, что они за откаты заставляли предпринимателей обучать персонал

Сотрудников трудинспекции обвинили в том, что они за откаты заставляли предпринимателей обучать персонал

Поделиться

Сотрудников Государственной инспекции труда по Челябинской области обвинили в получении взяток на сумму более миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— По версии следствия, должностные лица Государственной инспекции труда по Челябинской области с 2013 года до начала 2019 года принуждали предпринимателей и юридических лиц заключать со взяткодателем договоры на обучение сотрудников, на проверку знаний сотрудников и в целом за общее покровительство, — цитирует издание собеседника.

В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ. — Прим. ред.). 

По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, накануне в трудинспекции прошли масштабные обыски. В рамках уголовного дела были задержаны несколько сотрудников организации, а так же руководитель частного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр безопасности труда» Андрей Гольцвард. По версии следователей, именно он передавал подношения инспекторам.

Знаете подробности этой ситуации или хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...