30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Троих подростков осудили за налёт на салон сотовой связи в Ленинском районе Челябинска

Добычей сообщников стали восемь смартфонов

Поделиться

Подростки обчистили салон сотовой связи на Дзержинского, 102 весной этого года

Подростки обчистили салон сотовой связи на Дзержинского, 102 весной этого года

Поделиться

Ленинский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно троих подростков за налёт на салон сотовой связи на улице Дзержинского, 102. Об этом сообщила 15 ноября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Преступление в районе «Авроры» было совершено в марте этого года. Одному подростку на тот момент было 14 лет, двоим — по 15. 

— Двое злоумышленников в медицинских масках забежали в салон сотовой связи, где разбили витрину и похитили восемь смартфонов на общую сумму свыше 91 тысячи рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Третий соучастник был в такси и наблюдал за обстановкой.

Подростков признали виновными в грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса). По решению суда они должны возместить ущерб салону.

Летом в Челябинске троих подростков отдали под суд за попытку ограбить салон МТС возле торгового комплекса «Северный». На дело сообщники поехали на такси и тщательно подготовились к преступлению, но все их планы сорвал неравнодушный прохожий.

Знаете подробности этого преступления? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку