Все новости
Все новости

На Южном Урале вынесли приговор экс-чиновнице, депутату и бизнесмену за аферу при покупке детсада

Из-за приобретения помещения по завышенной цене срок грозит и бывшему главе города

Дело чиновницы, депутата и коммерсанта рассмотрели в миасском суде

Поделиться

Во вторник, 26 ноября, миасский суд огласил приговор чиновнице, депутату и коммерсанту, провернувшим аферу с выкупом здания под детский сад. По версии следствия, сообщники обогатились на 24 миллиона рублей.

На скамье подсудимых оказались бывшая начальник отдела дошкольного образования Миасса Татьяна Биева, местный депутат Николай Рындин и бизнесмен Олег Клевляник.

По версии следствия, с января 2017 года по декабрь 2017 года Биева вместе с экспертом-оценщиком сделала и предоставила липовые документы о стоимости нежилого здания. По бумагам оно соответствовало требованиям, которые предъявляют к дошкольным учреждениям. После продажи по факту непригодного для малышей помещения сообщники выручили 24 миллиона рублей.

Миасский суд признал всех троих виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Во время следствия фигуранты дела частично погасили нанесённый ущерб. 

— Им назначено наказание в виде лишения свободы на два года и штрафа в 500 тысяч рублей. Биева будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, приговор Рындину и Кревлянику считать условным с испытательным сроком четыре года, — сообщила пресс-секретарь суда Миасса Юлия Каримова.

Геннадий Васьков в самом начале расследования угодил за решётку, но потом его выпустили из СИЗО

Геннадий Васьков в самом начале расследования угодил за решётку, но потом его выпустили из СИЗО

Поделиться

В деле о покупке здания для детсада «Умка» также замешан бывший глава Миасса Геннадий Васьков. Он обвиняется в превышении полномочий и покушении на получение взятки. По данным следствия, именно чиновник дал указание о приобретении помещения под детсад за бюджетный счёт по завышенной стоимости. Он заключил досудебное соглашение со следствием.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали дела Геннадия Васькова? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter