16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске осудили за взятку бывшего заместителя главы района

Рассказываем, какое ему определили наказание

Поделиться

До работы в администрации Олег Спицын руководил районным исполкомом партии «Единая Россия»

До работы в администрации Олег Спицын руководил районным исполкомом партии «Единая Россия»

Поделиться

Бывшего заместителя главы Металлургического района Олега Спицына приговорили к двум годам и девяти месяцам заключения условно. 53-летнего экс-чиновника признали виновным в получении взятки от предпринимателя. Об этом 27 ноября сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Он признан виновным в получении взятки и покушении на получение взятки в значительном размере, — уточнила представитель надзорного ведомства. — В качестве дополнительного наказания он лишён права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на три года. По иску прокурора с осуждённого в пользу управления Федерального казначейства по Челябинской области взыскано 17 300 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следствие и суд установили, что в мае прошлого года администрация района и индивидуальный предприниматель заключили муниципальный контракт на кошение газонов. Спицын получил от коммерсанта подношение в 17 300 рублей, а также претендовал на 10% от стоимости контракта (644 000 рублей) за общее попустительство с его стороны при выполнении индивидуальным предпринимателем работ, предусмотренных муниципальным контрактом.

— Кроме того, осужденный удостоверил акт, содержащий ложные сведения о выполнении указанных работ, — заключила Наталья Мамаева.

Олега Спицына на рабочем месте задержали с поличным 18 октября прошлого года. Через два дня его отправили под домашний арест. Меру пресечения чиновнику избирали на выездном заседании в ГКБ № 6 — сразу после допроса он попал в больницу.

Олег Спицын работал исполнительным директором ЗАО «Энергокомбинат» и первым заместителем главы администрации Миасса. Затем руководил районным исполкомом партии «Единая Россия». В 2015 году претендовал на пост главы Металлургического района. Также являлся гендиректором компании ООО «Светсервис».

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали уголовного дела Олега Спицына? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...