24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Набросил водителю на шею шнурок»: 15-летний челябинец напал на таксиста и угнал его машину

Школьник успел доехать из Коркино до Челябинска, прежде чем его задержали сотрудники ГИБДД

Поделиться

Подросток, угнавший машину у таксиста, учится в челябинском лицее

Подросток, угнавший машину у таксиста, учится в челябинском лицее

Поделиться

В Челябинске задержали 15-летнего школьника, который вечером 28 ноября напал на водителя такси Uber и угнал у него автомобиль Hyundai Elantra. Об этом сообщили в областном ГУ МВД.

Нападение произошло в Коркино.

— Молодой человек сел в такси, накинул на шею водителя шнурок, вытащил его из машины, сел за руль и уехал, — рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка. — Водитель сразу же сообщил о произошедшем в полицию. По сигналам маячка, который был установлен в такси, машину удалось отследить, она была задержана ближайшим экипажем ГИБДД, когда въехала в Челябинск.

Угонщиком оказался ученик челябинского лицея № 97. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело о разбое, по части 1 статьи 162 УК грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

— Учитывая, что фигурант несовершеннолетний, дело будет передано в Следственный комитет, — добавили в полиции.

В ноябре прошлого года 15-летняя челябинка забрала у бабушки Mercedes и решила пьяной покататься на нём с другом. По дороге школьница сбила инспектора ГИБДД и влетела в ограждение. Наказания мажорке удалось избежать.  А в марте суд Ленинского района прекратил и уголовное дело об угоне

Стали свидетелем преступления? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...