Криминал Застройщика жилого комплекса в Челябинске отдали под суд за хищение у дольщиков четверти миллиарда

Застройщика жилого комплекса в Челябинске отдали под суд за хищение у дольщиков четверти миллиарда

Как сейчас обстоят дела с домом, который так и не довели до ума

В ЖК «Молодёжный» в Ленинском районе дольщики должны были заехать ещё в 2017 году, но с самого начала всё пошло наперекосяк

В Советский районный суд Челябинска передали уголовное дело о мошенничестве против директора ООО «Возрождение» Виктора Пестова — застройщика жилого комплекса «Молодёжный». Он обвиняется в хищении у дольщиков более четверти миллиарда рублей.

— По версии следствия, будучи директором ООО «Возрождение», предприниматель получил разрешение на строительство двух жилых домов, но не намеревался завершать строительство, — сообщила 2 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — От лица организации с декабря 2015 по февраль 2018 года он заключил 112 договоров долевого участия в возведении домов со встроенными помещениями торгово-офисного назначения и подземной стоянкой в ЖК «Молодёжный» на пересечении улиц Дзержинского и Копейской на сумму около 252 миллионов рублей. Похищенные у граждан и юридических лиц деньги израсходовал по своему усмотрению, обязательства по строительству многоквартирного дома не выполнил.

Во время расследования дела на имущество обвиняемого стоимостью 58 миллионов наложили арест.

Новый ЖК в рекламе обвесили золотыми обещаниями

О возбуждении уголовного дела против Виктора Пестова стало известно осенью прошлого года.

Покупатели жилья в ЖК «Молодёжный» должны были справить новоселье в ноябре 2017-го. Потом сдачу объекта перенесли больше чем на год. Затем власти объявили о том, что нашли инвестора для жилкомплекса.

— Застройщик находится в процедуре банкротства. В компании назначен конкурсный управляющий, дольщики включились в реестр кредиторов. На объект привлечено ПАО «Уралавтоприцеп». До конца 2019 года компания планирует ввести в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса, — сообщили 2 декабря в пресс-службе регионального Минстроя.

ЖК «Молодёжный» на улице Дзержинского начали строить в марте 2016 года. Реклама обещала покупателям комплекс из двух высоток: панельной 10-этажки и 14-этажного монолитно-каркасного дома, на первых двух этажах которого расположатся торгово-офисные помещения. Будущим жителям обещали удобную парковку и благоустроенную детскую площадку. Но почти за два года на стройплощадке, огороженной забором, появилась только 10-этажная панелька.

Столкнулись с мошенничеством со стороны застройщика в Челябинске? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления