18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Суд решил, сколько ещё пробудут в СИЗО обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной

Вопрос с мерой пресечения для челябинского таксиста и его подельников решали целый день

Поделиться

Михаил Федорович обвинил в убийстве Марата Ахметвалиева

Михаил Федорович обвинил в убийстве Марата Ахметвалиева

Поделиться

В Ленинском районном суде Екатеринбурга 9 декабря продлили арест троим обвиняемым в убийстве Ксении Каторгиной. В итоге Михаила Федоровича, Екатерину Меньшикову и Марата Ахметвалиева оставили в следственном изоляторе как минимум до 12 апреля 2020 года. Наши коллеги с E1.R вели онлайн-трансляцию из зала суда.

На заседании суда Федорович обвинил в убийстве Ахметвалиева

— Я на данный момент признаю [вину] в полной мере, — сказал он. — Но убивать человека — это меня не гложет. У кого был нож, тот это и сделал. У Марата был нож. Каждый человек знает, если он идет в магазин за хлебом, он же не покупает себе жвачку. Как он хотел, так и поступил, — сказал Михаил Федорович. 

Также фигурант дела заявил о проблемах со здоровьем. В частности, сказал, что у него болят лёгкие, есть язва, и вчера открылось кровотечение.

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов, а лицо прятала под капюшоном.

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов

Поделиться

Марат Ахметвалиев также не отвечал на вопросы журналистов 

Марат Ахметвалиев также не отвечал на вопросы журналистов 

Поделиться

Таксист из Челябинска Марат Ахметвалиев сидел на суде, опустив голову, и также не отвечал на вопросы журналистов — в частности, о том, признаёт ли он вину и раскаивается ли в случившемся. Он был на заседании с платным адвокатом, а не назначенным судом. Юрист отказалась давать комментарии.

— Не то чтобы я не уважаю прессу, ни в коем случае. Просто сейчас такая стадия следствия. Когда дело дойдёт до суда, когда мы ознакомимся со всеми материалами, то смогу уже комментировать, — сказала Ирина Мелешкина.

27-летняя Ксения Каторгина из Екатеринбурга пропала 10 октября, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице. Волонтёры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины нашли после задержания челябинского таксиста Марата Ахметвалиева — он и стал первым подозреваемым. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. 

17 октября всех троих отправили в СИЗО

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в онлайн-репортаже. 18 октября женщину похоронили в Каменске-Уральском

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали дела об убийстве Ксении Каторгиной? Просим связаться с 74.RU по почте редакции или через нашу группу во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...