22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Чуть не «смыли» миллион. Ремонт туалетов в челябинской филармонии перерос в дело о мошенничестве

В материалах — та же компания, что оскандалилась с реставрацией памятника Ленину

Поделиться

Прокурорская проверка расходов на ремонт здания челябинской филармонии дала трещину в смете

Прокурорская проверка расходов на ремонт здания челябинской филармонии дала трещину в смете

Поделиться

Ремонт туалетов в челябинской филармонии перерос в уголовное о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Прокурорская проверка показала, что во время работ подрядная организация попыталась похитить свыше миллиона рублей. Приведением в порядок объекта культурного наследия занималась пермская компания «Евразия-Сервис». Она же делала ремонт памятника Ленину, который обернулся уголовном делом о халатности с ущербом в 15 миллионов рублей.

Как сообщила 23 декабря старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, проверка госконтракта, заключённого в июне между компанией «Евразия-Сервис» и Государственным научно-производственным центром по охране культурного наследия Челябинской области, показала существенное завышение стоимости материалов и объёма работ.

Цена контракта на капремонт здания филармонии на улице Труда, 92а — 4 235 724, 3 рубля. Его заключили 3 июня 2019 года. «Евразия-Сервис» до 31 октября должна была привести в порядок мужской и женский туалеты и заменить деревянные двери в уборных. Деньги на ремонт выделены из областного бюджета в рамках 207-миллионной субсидии для подготовки зданий Челябинска к саммитам-2020.

— В сметной документации завышена общая стоимость ценообразующих (основных) материалов, в представленных локальных сметах выявлен двойной учёт стоимости материалов, установлено наличие искусственного завышения стоимости оборудования и материалов, используемых при капремонте, выявлено завышение объёмов работ путём двойного учета стоимости материалов и работ по демонтажу и установке входных дверей, — уточнила Наталья Мамаева. — На момент проверки оплата по государственному контракту не произведена. В результате противоправных действий областному бюджету мог быть причинён ущерб в размере более миллиона рублей.

В частности, проверка показала, что махинации подрядчик пытался провернуть с ценами на дозаторы, унитазы, держатели для туалетной бумаги, покрытие полов из керамогранита, умывальники, раковины, электросушилки и тому подобное.

Здание объекта культурного наследия расположено на пересечении улиц Труда и Кирова и давно нуждалось в ремонте

Здание объекта культурного наследия расположено на пересечении улиц Труда и Кирова и давно нуждалось в ремонте

Поделиться

В сентябре стало известно, что контрольно-счётная палата региона нашла нарушения при ремонте памятника Ленину на площади Революции в Челябинске. 90 процентов работ оказались некачественными. Такую оценку дали специалисты после проведения экспертизы.

Ремонты знаковых зданий и объектов в Челябинске этой осенью и зимой регулярно оборачиваются скандалами. Так, в последний раз жителей города возмутил результат затянувшихся работ на площади Ярославского.

Знаете о других нарушениях в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте» или во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter