6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Три южноуральские пенсионерки ответят в суде за производство палёного алкоголя на 25 млн рублей

Женщины устроили незаконный бизнес на заброшенном заводе

Поделиться

На закрытом заводе предприимчивые женщины наладили производство незаконной водки

На закрытом заводе предприимчивые женщины наладили производство незаконной водки

Поделиться

Три пенсионерки из города Верхнеуральска Челябинской области предстанут перед судом за производство палёного алкоголя на территории заброшенного завода. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, за полгода предпринимательницам удалось создать незаконной продукции на 25,6 миллиона рублей. Женщин обвиняют сразу по нескольким уголовным статьям.

В 2001–2016 годах на заводе в Верхнеуральске производили алкоголь. Потом его закрыли, но исправное оборудование не вывезли. Обвиняемые воспользовались служебным доступом одной из них на территорию законсервированного предприятия (она являлась ликвидатором завода), наняли ничего не подозревающих местных жителей и наладили свою незаконную деятельность.

— С ноября 2017-го по март 2018 года бывшие работницы завода произвели на продажу немаркированную алкогольную продукцию под видом водки в общем количестве более 40 тысяч бутылок на суммы свыше 7,1 миллиона рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Тем самым они причинили ущерб правообладателю ООО «Белуга Маркет» в размере 540 тысяч рублей. Кроме того, соучастницы покушались на производство немаркированной алкогольной продукции свыше 90 тысяч бутылок стоимостью свыше 18,5 миллиона рублей, однако довести свои преступные действия до конца не смогли, так как в марте 2018 года их деятельность была пресечена полицией.

Одной пенсионерке 59 лет, двум другим — по 64 года.

Их обвиняют по пунктам «а», «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ, части 3 статьи 30, пунктам «а», «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство и хранение, а также покушение на производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а также пункту «б» части 6 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Дело рассмотрит Верхнеуральский районный суд.

Знаете  не озвученные в СМИ подробности этого уголовного дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку