Все новости
Все новости

«При виде полицейских заметно нервничали»: челябинцев задержали в Сочи с крупной партией наркотиков

Теперь им может грозить пожизненное лишение свободы

Общий вес наркотиков тянет почти на три килограмма

Поделиться

Двух жителей Челябинска задержали в Сочи с крупной партией наркотиков. Часть таблеток и брикетов они хранили при себе, ещё часть — на съёмной квартире. Ближайшее время южноуральцы 19 и 25 лет проведут в одном из следственных изоляторов Краснодарского края.

Поймали челябинцев случайно. Патрульные остановили на посту «Магри» автомобиль Nissan, проверили документы. За рулём был 41-летний москвич, а в салоне сидели два пассажира-южноуральца.

— Полицейские обратили внимание на мужчину и женщину, которые при виде сотрудников полиции заметно нервничали. В результате проведения личного досмотра в вещах жителей Челябинской области правоохранители обнаружили и изъяли 490 таблеток массой около 225 граммов, содержащих МДМА — наркотическое средство, более килограмма амфетамина и десять брикетов с гашишем, общей массой около 980 граммов, что подтвердило проведенное исследование, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ещё часть наркотиков нашли в квартире, которую сняла парочка из Челябинска. Там хранился пакет с мефедроном весом более 600 граммов. В итоге общий вес наркотиков составил почти три килограмма.

Наркотики были тщательно упакованы в отдельные брикеты...

Наркотики были тщательно упакованы в отдельные брикеты...

Поделиться

...и пакеты

...и пакеты

Поделиться

Сочинские полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

— Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, — уточнили в региональном полицейском главке Краснодарского края. — На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков обнаружили в Копейске Челябинской области в январе. Организовал производство переселенец из ближнего зарубежья, находящийся в федеральном розыске.

В декабре 2019 года автобус с фанатами «Трактора», направляющийся в Магнитогорск, был остановлен сотрудниками полиции и ОМОНом. В салоне были найдены фаеры, баллоны с краской, а также наркотическое вещество растительного происхождения.

Знаете о похожих преступлениях? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter