RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-в.

739мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал Бывшего главного борца с оргпреступностью ГУВД Челябинской области осудили за махинации с пенсией

Бывшего главного борца с оргпреступностью ГУВД Челябинской области осудили за махинации с пенсией

Он попался на мошенничестве, будучи заместителем начальника томской полиции

Картина печальная: бывший начальник челябинского УБОП получил проблемы с законом, захотев завысить себе пенсию

Советский районный суд Томска приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей бывшего заместителя начальника регионального УМВД, экс-руководителя управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Челябинской области Алексея Кулькова. Полицейского признали виновным в махинациях с начислением пенсии, в результате которых ему переплатили 340 тысяч рублей. Об этом 5 февраля сообщили в прокуратуре Томской области.

Суд установил, что в июне 2015 года замначальника региональной полиции Алексей Кульков в преддверии увольнения со службы купил квартиру в заброшенном доме в отдалённом посёлке Томской области.

— Вскоре после этого он зарегистрировался в этой квартире по месту жительства и представил в пенсионный отдел областного управления МВД недостоверные сведения о проживании на территории, приравненной к районам Крайнего Севера, хотя фактически там не жил. В результате ему была начислена пенсия с применением повышенного районного коэффициента в 50 процентов, что привело к незаконной переплате пенсии на сумму свыше 340 тысяч рублей, — уточнили в прокуратуре.

В суде Кульков вину не признал. При назначении наказания учли его положительные характеристики и то, что экс-полицейский погасил нанесённый государству ущерб. Полковника лишили звания и запретили ему на два года занимать руководящие должности.

На судебном заседании подсудимый настаивал на своей невиновности. Однако государственный обвинитель Родион Сваровский опроверг защитные доводы подсудимого. С учетом положительной характеристики личности подсудимого, отсутствия у него других судимостей и факта погашения им причиненного государству материального ущерба государственный обвинитель счел возможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества, потребовав назначения подсудимому дополнительного наказания в виде штрафа, лишения специального звания полковника полиции и запрета занимать руководящие должности в правоохранительных органах.

Уроженца Челябинска Алексея Кулькова назначили заместителем начальника томского УМВД в 2011 году, когда ему было 47 лет. Офицер отвечал за уголовный розыск, службу экономической безопасности, центр противодействия экстремизму и другие оперативные подразделения.

До переезда в Сибирь полицейский четыре года возглавлял УБОП ГУВД Челябинской области, вскоре такие подразделения МВД ликвидировали.

Алексей Кульков родился 5 сентября 1963 года в Челябинске. В 1985-м окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР, в 1999-м — Академию управления МВД России. Службу в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного угрозыска ОВД Советского райисполкома Челябинска. С 1993-го служил на различных руководящих должностях в ГУВД по Челябинской области. С 2004 по 2008 год возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью. Неоднократно поощрялся за высокие достижения в профессиональной деятельности, был занесен на доску почёта МВД России.

Знаете не озвученные в СМИ детали этого дела? Присылайте сообщения на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления