Все новости
Все новости

ФСБ задержала за взятку директора компании, занимавшейся ремонтом УралГУФКа за 81 миллион

Сергея Хлебороба подозревают в попытке решить за деньги вопрос с приёмкой работ

По данным источника 74.RU, задержание связано с работами по капремонту УралГУФКа

Поделиться

В Челябинске по подозрению в даче взятки задержали руководителя компании «Инстрой», которая получила контракт на ремонт зданий Уральского госуниверситиета физической культуры на 81 миллион рублей, Сергея Хлебороба. Предпринимателя отправили в следственный изолятор.

Как сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах, по предварительным данным, бизнесмен пытался передать 500 тысяч рублей за подписание фиктивных актов выполненных работ на 5 миллионов. По решению Тракторозаводского районного суда предпринимателя взяли под стражу.

Телефон Сергея Хлебороба на данный момент недоступен. В УФСБ по Челябинской области подтвердили информацию о его задержании, но от комментариев воздержались. В региональном управлении Следственного комитета, сотрудники которого, по информации 74.RU, расследуют это дело по статье 291 УК (дача взятки), сообщили, что пока не владеют данными.

В марте Сергей Хлебороб обвинил руководство УралГУФКа в произволе и заявил, что заказчик выживает его компанию, чтобы заключить договор с аффилированной фирмой. В самом учебном заведении сообщили о многочисленных нарушениях со стороны подрядчика. Подробности — в материале 74.RU.

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter