1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинске ремонт УралГУФКа, на который направили больше 80 миллионов, оказался под угрозой срыва

Подрядчик заявляет о произволе руководства вуза, а те говорят о нарушениях со стороны самой компании

Поделиться

Компания, которая отремонтирует фасады двух зданий УралГУФК, получит больше 80 миллионов рублей

Компания, которая отремонтирует фасады двух зданий УралГУФК, получит больше 80 миллионов рублей

Поделиться

В Челябинске остановили капитальный ремонт зданий Уральского госуниверситета физической культуры (УралГУФК). Представители компании, получившей контракт на сумму около 81 миллиона рублей, обвинили руководство вуза в произволе. Они уверены, что заказчик выживает их, чтобы заключить договор с аффилированной фирмой. В самом учебном заведении заявляют о многочисленных нарушениях со стороны подрядчика. Подробности — в материале 74.RU.

Компания «Инстрой» выиграла аукцион на обновление фасадов студенческого общежития на улице Труда, 168 и учебно-спортивного корпуса «Манеж» на улице Энгельса, 22 в прошлом году. По словам гендиректора фирмы Сергея Хлебороба, давление началось практически сразу же.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Подрядчик должен обновить общежитие...

Подрядчик должен обновить общежитие...

Поделиться

— Нас выживают с объекта, хотят завести своего подрядчика, который был на втором месте по итогам конкурса. По закону, если с нами расторгнут контракт, то заключат с ними, — считает руководитель компании. — Когда мы выиграли аукцион, эта компания написала жалобу в ФАС о том, что наш опыт работ не соответствует требованиям. А такую информацию они могли взять только у заказчика. Антимонопольная служба признала жалобу необоснованной. Потом я поехал на объект знакомиться, встретился с проректором — Михайловым Семёном Александровичем, он мне открыто сказал: «Ребята, вас здесь не ждут. Расторгайтесь. Есть люди, которые будут работать».

Как заявил гендиректор «Инстроя», после этого с ним связался представитель фирмы-конкурента. По словам Сергея Хлебороба, этот человек тоже предложил отказаться от исполнения контракта, но компания не стала играть по таким правилам.

...и легкоатлетическую арену

...и легкоатлетическую арену

Поделиться

— После этого всё началось. Контракт был подписан 9 января, но нас больше месяца не допускали до работ, — отметил руководитель подрядной организации. — Сейчас они наняли юриста и стройконтроль, ездят, составляют акты: то мусор не вывезли, то забор не так стоит, то медицинские справки какие-то требуют, хотя по закону мы не должны их предоставлять. Ищут всяческие причины, не дают нам работать. По контракту мы должны подавать списки работников, а они это выворачивают так, будто им на согласование этот список нужно куда-то в ФСБ отправить, только после этого они могут запускать людей. Наши сотрудники приходят на работу и стоят за забором. Им говорят: «В списках вас нет». Приходится разворачиваться.

Сейчас на стройплощадку представителей компании, выигравшей аукцион, не пускают

Сейчас на стройплощадку представителей компании, выигравшей аукцион, не пускают

Поделиться

Главный инженер УралГУФК Николай Шмаков в разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что к работе подрядчика неоднократно возникали претензии. Сейчас работы на объектах приостановлены — из-за нарушений, выявленных стройконтролем. В чём они заключаются, представитель вуза не смог уточнить, пояснив, что в ближайшее время официальная информация появится на сайте Госзакупок.

— Практически еженедельно делаются замечания по работе, даются сроки для их устранения. На сегодняшний день они до сих пор не выполнены, — прокомментировал Николай Шмаков.

Работы на объекте приостановлены. На сколько — пока не понятно

Работы на объекте приостановлены. На сколько — пока не понятно

Поделиться

Первый аукцион на ремонт фасадов зданий, объявленный осенью прошлого года, был отменён по решению УФАС. После сразу нескольких жалоб от компаний, участвовавших в конкурсе, антимонопольная служба обнаружила в документации нарушения, которые могут ограничить конкуренцию.

Заметили в городе ремонт зданий? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...