Все новости
Все новости

«Камнем разбил стекло»: южноуральца отправили в колонию за нападение на работников скорой в Челябинске

Девушку-фельдшера он пытался задушить фонендоскопом

Бригада медиков укрывалась от дебошира в служебной машине, пока на место не приехала полиция

Поделиться

Суд Металлургического района Челябинска приговорил к двум годам колонии-поселения 20-летнего жителя Верхнего Уфалея за нападение на сотрудников скорой помощи. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Днём 22 июня прошлого года бригада скорой, получив сообщение об обнаружении мужчины в бессознательном состоянии, прибыла на вызов. После оказания медпомощи мужчина пришел в сознание и нанёс телесные повреждения врачу, — напомнила Наталья Мамаева. — Водитель скорой помощи помог освободиться врачу, после чего весь экипаж укрылся в машине. Обвиняемый начал наносить удары по автомобилю, камнем разбил стекло двери, попав водителю в плечо. После чего деревянной палкой нанес удары по кузову. Противоправные действия обвиняемого были пресечены прибывшими сотрудниками другой бригады медицинской помощи и полицией.

Свидетелем инцидента стали жители ЧМЗ.

— Наркоманское быдло разбило стекло кирпичом в машине скорой помощи, схватило за волосы и пыталось душить фонендоскопом девочку-фельдшера, — писал тогда один из очевидцев.

Утихомирить неадекватного пациента медикам помогли коллеги

Утихомирить неадекватного пациента медикам помогли коллеги

Поделиться

Что именно употреблял мужчина перед тем, как напал на сотрудников скорой, следователи не уточняли

Что именно употреблял мужчина перед тем, как напал на сотрудников скорой, следователи не уточняли

Поделиться

Нападавшего признали виновным по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Инциденты, в результате которых страдают врачи скорой, в Челябинской области происходят регулярно. В феврале этого года в Озёрске возбудили уголовное дело о нападении на станцию скорой медпомощи, в результате которого пострадали несколько сотрудников. Участвовали в налёте четыре человека, у одного из них в руках был арбалет.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter