«Душил фонендоскопом»: в Челябинске буйный пациент напал на фельдшера скорой помощи

По словам очевидцев, жертвой дебошира стала молодая девушка

Поделиться

Пациент повредил медицинский автомобиль и сильно перепугал фельдшера

Фото: Подслушано ЧМЗ (Official) / Vk.com

В Челябинске пациент напал на бригаду скорой помощи, происшествие случилось во время вечернего вызова в Металлургическом районе на улице Румянцева. О нём очевидцы рассказали в социальных сетях.

— Насколько у нас беззащитны медработники. Вот сегодня очередное наркоманское быдло разбило стекло кирпичом в машине скорой помощи, схватило за волосы и пыталось душить фонендоскопом девочку-фельдшера, — написал один из очевидцев.

Усмирить буйного пациента сотрудникам скорой удалось самостоятельно, этот момент попал на видео.

Видео: Подслушано ЧМЗ (Official) / Vk.com

В региональном управлении МВД подтвердили, что в субботу, 22 июня, 20-летний челябинец напал на бригаду.

— Медики прибыли на вызов к мужчине, лежавшему на улице. Во время оказания помощи он начал вести себя неадекватно и агрессивно, — рассказали в пресс-службе ведомства. — К моменту, когда приехали сотрудники полиции, он успел разбить стекло автомобиля скорой помощи и нанести телесные повреждения медицинскому сотруднику. По нашим данным, повреждения несерьёзные. Его доставили в отдел, в настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Возбуждено административное дело о причинении побоев (ст. 6.1.1 КоАП РФ. — Прим. ред.).

Молодому человеку теперь может грозить штраф от пяти до тридцати тысяч рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы.

Нездоровая ситуация: кто и почему нападает на южноуральских врачей

В конце мая Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как житель Златоуста запер фельдшера скорой в своей ванной и не давал уйти. Инцидент произошёл во время вызова в квартиру, где находилась нетрезвая компания. Уголовное дело возбуждено в отношении хозяина квартиры и его друга, с которым они вместе делали ремонт в квартире и выпивали. Если их вина будет доказана, мужчинам могут грозить длительные принудительные работы или лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

В 2018 году сотрудники скорой помощи Челябинска подверглись нападению пациентов, их родственников и друзей 48 раз. В 19 случаях медработники получили реальный вред здоровью.

В конце прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях в отношении челябинца, который пьяным напал на бригаду скорой помощи. Медики пытались оказать помощь его пьяной подруге, но мужчина набросился на врача и ударил его по голове.

От нападений страдают и машины скорой. Так, в марте прошлого года бывший стажёр оперного театра с балкона обстрелял бригаду, садившуюся в автомобиль. Суд приговорил челябинца за хулиганство к двум годам лишения свободы условно. Ещё до заседания молодой человек признал вину и возместил ущерб.

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2019 в 14:05

Наркоманов нужно отстреливать, это больше не люди, а зомби.

Врач СМП
23 июн 2019 в 14:20

"сотрудникам скорой удалось самостоятельно усмирить".... Да если б ребята, услышав по рации о нападении, не поспешили на помощь девочкам, неизвестно чем бы все это закончилось. Полиция приехала спустя 20-25 минут после сообщения о нападении. Нарк мог 10 раз убить девчонок. А проходящие мимо просто стояли в стороне и снимали на телефон. Мы от этих недолюдей не защищены никак. Максимум что ему грозит теперь - это административка и штраф. А девочке еще как то работать и ездить к таким же....... И не надо тут орать про "вы давали клятву" и "знали куда шли". Мы шли людям жизни спасать, а не подвергаться нападениямвсякого быдла

Гость
23 июн 2019 в 14:14

Какая-то казлина вызвала скорую к наркоману, а кто-то в это время от инфаркта умер.