Челябинец, протаранивший скорую с младенцем, попросил выпустить его из колонии

За ДТП, в котором погибли трое, Александр Филин провёл в заключении уже больше трёх лет

Год назад Александр Филин уже пытался смягчить своё наказание

Год назад Александр Филин уже пытался смягчить своё наказание

Поделиться

Копейский суд отказал досрочно выпустить на свободу виновника ДТП со скорой, в котором погибли трое челябинцев. Александр Филин отбыл около половины из назначенных ему по приговору восьми с половиной лет, но моральный вред родным погибших водителя, фельдшера и малыша не компенсировал. Об этом 14 мая 74.RU сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Филин ходатайствовал о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, — рассказала Наталья Мамаева. — Согласившись с мнением администрации исправительного учреждения, прокурор указал, что осуждённый в период отбывания наказания возместил причинённый ущерб в размере чуть более 130 тысяч рублей путём принудительного взыскания из зарплаты. Меры к возмещению ущерба недостаточны, что не позволяет сделать объективный вывод о его исправлении. В совокупности с личностью Филина это не создаёт предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Александр Филин сел за руль Honda Civic пьяным

Александр Филин сел за руль Honda Civic пьяным

Поделиться

Приговор автомобилисту вынесли 22 марта 2017 года, отправив в колонию. Смертельное ДТП произошло 8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ. 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой. Погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. 25-летняя мать ребёнка и 23-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы. Также с многочисленными ранениями госпитализировали и водителя иномарки.

В машине скорой везли женщину с грудничком, малыш в аварии не выжил

В машине скорой везли женщину с грудничком, малыш в аварии не выжил

Поделиться

Решением суда Филину запрещено садиться за руль в течение трёх лет после освобождения. Он также должен выплатить по миллиону рублей каждому из четверых потерпевших по уголовному делу — миллион отцу погибшего фельдшера и по миллиону троим детям погибшего водителя скорой. Сам Филин вину признал и извинился перед родственниками жертв трагедии.

Александр Филин находился под стражей с 9 октября 2016 года, в колонию его отправили в мае 2017 года сразу после вступления приговора в силу. Летом 2019-го Филин попытался выйти на свободу. Он подавал в копейский суд ходатайство о смягчении ему наказания на принудительные работы. Такая возможность предусмотрена в Уголовном кодексе. Но суд отказал ему в этом.

Знаете ранее не озвученные подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter