RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал подробности Челябинец, протаранивший скорую с младенцем, попросил выпустить его из колонии

Челябинец, протаранивший скорую с младенцем, попросил выпустить его из колонии

За ДТП, в котором погибли трое, Александр Филин провёл в заключении уже больше трёх лет

Год назад Александр Филин уже пытался смягчить своё наказание

Копейский суд отказал досрочно выпустить на свободу виновника ДТП со скорой, в котором погибли трое челябинцев. Александр Филин отбыл около половины из назначенных ему по приговору восьми с половиной лет, но моральный вред родным погибших водителя, фельдшера и малыша не компенсировал. Об этом 14 мая 74.RU сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Филин ходатайствовал о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, — рассказала Наталья Мамаева. — Согласившись с мнением администрации исправительного учреждения, прокурор указал, что осуждённый в период отбывания наказания возместил причинённый ущерб в размере чуть более 130 тысяч рублей путём принудительного взыскания из зарплаты. Меры к возмещению ущерба недостаточны, что не позволяет сделать объективный вывод о его исправлении. В совокупности с личностью Филина это не создаёт предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Александр Филин сел за руль Honda Civic пьяным

Приговор автомобилисту вынесли 22 марта 2017 года, отправив в колонию. Смертельное ДТП произошло 8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ. 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой. Погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. 25-летняя мать ребёнка и 23-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы. Также с многочисленными ранениями госпитализировали и водителя иномарки.

В машине скорой везли женщину с грудничком, малыш в аварии не выжил

Решением суда Филину запрещено садиться за руль в течение трёх лет после освобождения. Он также должен выплатить по миллиону рублей каждому из четверых потерпевших по уголовному делу — миллион отцу погибшего фельдшера и по миллиону троим детям погибшего водителя скорой. Сам Филин вину признал и извинился перед родственниками жертв трагедии.

Александр Филин находился под стражей с 9 октября 2016 года, в колонию его отправили в мае 2017 года сразу после вступления приговора в силу. Летом 2019-го Филин попытался выйти на свободу. Он подавал в копейский суд ходатайство о смягчении ему наказания на принудительные работы. Такая возможность предусмотрена в Уголовном кодексе. Но суд отказал ему в этом.

Знаете ранее не озвученные подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления