26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Южноуралец, переехавший на «Ниве» полицейского, раскаялся и полностью признал вину

Дело о погоне за пьяным нарушителем и последовавшим за этим инцидентом передали в суд

Поделиться

Погоня за пьяным нарушителем развернулась недалеко от берега Заводского пруда в Магнитогорске в ноябре прошлого года

Погоня за пьяным нарушителем развернулась недалеко от берега Заводского пруда в Магнитогорске в ноябре прошлого года

Поделиться

Уголовное дело водителя «Нивы», за которым в Магнитогорске гонялись пять экипажей ДПС, передано в Правобережный районный суд. 28-летний нарушитель, переехавший инспектора ДПС, обвиняется по статье о применении насилия к представителю власти. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Уголовное дело назначено к рассмотрению в особом порядке принятия судебного решения, так как водитель признал вину в полном объёме, раскаялся в содеянном, принял меры к возмещению причинённого ущерба, — уточнила представитель надзорного ведомства.

Ночью 30 ноября в районе Заводского пруда пять экипажей ДПС устроили погоню по полю за «Нивой», водитель которой отказался остановиться. Во время преследования машина сбила сотрудника ГИБДД и протаранила два патрульных автомобиля.

После задержания выяснилось, что мужчина был пьян, за прошедший год его 10 раз привлекали к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. На автомобилиста сначала составили протоколы по части 1 статьи 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения), части 2 статьи 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), а затем завели на него уголовное дело по части 2 статьи 318 УК, по которой грозит до 10 лет лишения свободы.

У пострадавшего сотрудника ДПС диагностировали повреждение коленного сустава, берцовой кости, ушибы и квалифицировали вред здоровью средней тяжести.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого инцидента? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...