15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Гнались пять экипажей»: в Магнитогорске «Нива» сбила полицейского и протаранила два патрульных авто

В МВД рассказали, что уезжавший по полю водитель — злостный нарушитель

Поделиться

Погоня развернулась недалеко от берега Заводского пруда в Магнитогорске

Погоня развернулась недалеко от берега Заводского пруда в Магнитогорске

В Магнитогорске ночью 30 ноября пять экипажей ДПС устроили погоню по полю за «Нивой», водитель которой отказался остановиться. Во время преследования машина сбила сотрудника ГИБДД и протаранила два патрульных автомобиля. Погоню сняли на видео очевидцы. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области на запрос 74.RU подтвердили факт преследования.

— В районе улицы Вознесенской ночью пять экипажей гонялись за «Нивой». При попытке остановить машину «Нива» наехала на сотрудника ГАИ. Позже подъехали ещё два экипажа и скорая помощь, — рассказал очевидец Кирилл.

Видео: Кирилл Афонин / Vk.com

В ГУ МВД по Челябинской области 74.RU уточнили, что в результате был задержан нетрезвый водитель «Нивы». За прошедший год его 10 раз привлекали к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

— Около двух часов ночи внимание сотрудников ГИБДД по Магнитогорску привлёк ВАЗ-212140, водитель, который, заметив сотрудников полиции, увеличил скорость и не выполнил законные требования об остановке. Инспекторы ДПС незамедлительно организовали преследование, при котором полицейские неоднократно требовали водителя остановиться, — рассказали в региональном полицейском главке. — В ходе движения он совершил наезд на полицейского и столкнулся с двумя служебными автомашинами ГИБДД, после чего транспортное средство было остановлено. За рулём находился мужчина 1992 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено медицинским освидетельствованием.

Водителя «Нивы» задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

— Пострадавшему сотруднику ДПС оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

Пока в отношении водителя возбуждено дело по части 1 статьи 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), части 2 статьи 12.25 (невыполнение законного «требования» сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) Кодекса об административных правонарушениях. 

Но для передачи в Следственный комитет уже готовят материалы о травмировании полицейского, так что водителю может также грозить ответственность по статье 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по ней — до пяти лет лишения свободы.

В ноябре 2018 года 15-летняя челябинка взяла покататься у бабушки Mercedes и по сбила инспектора ГИБДД. Но наказания школьнице удалось избежать.

Знакомы с пострадавшим или водителем? Стали очевидцем этого происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 13:16

А все потому, что в США он бы уже валялся в канаве, изрешеченный пулями. А у нас его даже не закроют. А наказание будет на уровне "погрозить пальчиком".

Гость
30 ноя 2019 в 13:20

Хотели демократии и вседозволенности 30 лет назад ? Нате , жрите и не обляпайтесь.

Гость
30 ноя 2019 в 13:32

Если бы это была мажорка на Мерседес, то извинились бы и отпустили домой, а сотрудников наказали.